Sou adepta de aproveitar tudo o que temos na nossa cozinha e evitar ao máximo o desperdício. Assim, quando, há cerca de 15 dias, tanto a minha mãe como a minha sogra me deram limões, pensei que tinha de fazer alguma receita com eles. Claro que podia fazer uma limonada simples ou uma Limonada de Frutos Vermelhos, mas queria um bolo ou sobremesa. Fiz uma pequena pesquisa pelo meu arquivo de receitas e encontrei esta: Bolo de Coco e Limão.
Ainda pensei numa tarte de limão merengada (adoro esta sobremesa e ainda não publiquei aqui no blog), no entanto, os restantes membros da família não gostam muito. (Mas não te preocupes, um dia destes, faço uma só para mim e publico a receita 😁) Então, optei por um bolo que pudesse levar para o lanche deste fim de semana em casa dos meus pais. Eles, tal como eu, gostam de bolos simples e sem grandes decorações e este Bolo de Coco e Limão pareceu-me realmente adequado. A gulodice corre na família e os bolos são sempre muito apreciados!
Os Ingredientes
Para este bolinho, precisas de 260 gr. de açúcar, 250 gr. de farinha (usei super fina), 125 gr. de manteiga ou margarina (não está na fotografia abaixo por lapso), 4 ovos (usei XL), 1 limão (raspa e sumo), 100 gr. de coco ralado, 1 iogurte natural, 200 ml de leite de coco, 1 colher de chá de fermento, 1 pitada de sal e coco ralado ou açúcar em pó para decorar. Utilizei também lascas de coco desidratado da Frubis, para decorar.
A Preparação
Primeiramente, começa por untar com manteiga ou com spray desmoldante uma forma de chaminé. Reserva.
Numa taça, coloca os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa do limão e bata bem. Entretanto, leva a margarina ao micro-ondas durante alguns segundos para amolecer. Junta ao preparado anterior, tal como o iogurte, o leite de coco e o coco ralado. Mexe bem.
Por último, acrescenta a farinha e o fermento em pó e envolve bem, mas sem bater. Coloca o preparado na forma e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Não te esqueças de fazer o teste do palito. Quando sair seco, o bolo está pronto. Depois de desenformar, espera que arrefeça completamente antes de servir. Podes decorar com açúcar em pó ou coco ralado. Eu acrescentei também algumas lascas de coco desidratado.
Bolo de Coco e Limão
Utensílios
- 1 forma de chaminé
Ingredientes
- 260 gr. de açúcar
- 4 ovos
- 250 gr. de farinha super fina
- 125 gr. de margarina
- 1 limão (sumo e raspa)
- 100 gr. de coco ralado
- 200 ml. de leite de coco
- 1 iogurte de coco ou natural
- 1 col. de chá de fermento
Preparação
- Começa por untar com manteiga ou com spray desmoldante uma forma de chaminé. Reserva.
- Numa taça, coloca os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa do limão e bata bem.
- Entretanto, leva a margarina ao micro-ondas durante alguns segundos para amolecer.
- Junta ao preparado anterior a margarina, tal como o iogurte, o leite de coco e o coco ralado. Mexe bem.
- Por último, acrescenta a farinha e o fermento em pó e envolve bem, mas sem bater.
- Coloca o preparado na forma e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Não te esqueças de fazer o teste do palito. Quando sair seco, o bolo está pronto.
- Depois de desenformar, espera que arrefeça completamente antes de servir. Podes decorar com açúcar em pó ou coco ralado. Eu acrescentei também algumas lascas de coco desidratado.
Estes bolos mais simples são perfeitos para acompanhar com um chá quente ou uma infusão fria! Costumas fazer um bolo ao fim de semana? Quais as receitas que mais fazes?
Se estás à procura de mais receitas de bolos simples, podes ver o Bolo de Limão e Baunilha, Bolo Rápido de Laranja e O bolo perfeito para o lanche da tarde!
Se gostas de bolo com coco vê também esta receita: Bolo Gelado de Coco! É uma verdadeira tentação!
Até à próxima,
Irene
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