Nem sempre precisamos de uma sobremesa muito elaborada. Às vezes sabe bem um bolinho caseiro para acompanhar o chá da tarde, mas que não dê demasiado trabalho. Por norma, os bolos de liquidificador resolvem esse problema porque tornam todo o processo bastante rápido. Foi numa tarde de preguiça que surgiu este Bolo Rápido de Laranja.
Queria um bolo para o lanche, mas não me apetecia muito passar muito tempo na cozinha. Então, fui ao meu arquivo de receitas e, num instante, fiz este bolo rápido de laranja. É muito saboroso e fica ótimo com um chá ou mesmo com uma chávena de café com leite!
Os Ingredientes
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/08/bolo_laranja_1.jpg)
Não precisas de muitos ingredientes para fazeres este bolo simples. Precisas de uma laranja grande (ou 2 pequenas), 4 ovos, 240 ml. de óleo, 280 gr. de açúcar e 300 gr. de farinha fina para bolos. Não esquecer uma colher de sobremesa de fermento.
A Preparação
Só tens de cortar os topos da laranja e depois cortar em quatro. Retira os caroços e a parte branca da laranja e coloca-a num liquidificador. Acrescenta o açúcar, os ovos e o óleo. Mistura durante alguns minutos. Confirma que a casca da laranja está bem desfeita. Numa taça, coloca a farinha e o fermento e mistura. Acrescenta o preparado do liquidificador e mexe muito bem.
Pré-aquece o forno a 180º e unta uma forma de chaminé. Coloca a mistura na forma e leva ao forno durante 30 minutos. O tempo de cozedura depende sempre do forno, por isso, usa o palito para te ajudar a perceber quando o bolo está no ponto.
![bolo de laranja](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/08/bolo_laranja_7jpg-300x300.jpg)
Bolo Rápido de Laranja
Utensílios
- forma de chaminé
Ingredientes
- 1 laranja grande
- 4 ovos
- 240 ml. de óleo
- 280 gr. de açúcar
- 300 gr. de farinha
- 1 col. de sobremesa de fermento
Preparação
- Corta os topos da laranja e depois corta-a em 4 pedaços. Retira os caroços e a parte branca.
- Coloca num liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Mistura bem durante alguns minutos.
- Numa taça, coloca a farinha e o fermento e mistura. Acrescenta o preparado do liquidificador e mistura bem.
- Unta uma forma de chaminé com margarina ou óleo em spray e verte para aí o preparado.
- Leva a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Usa o palito para testar.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/08/bolo_laranja_3.jpg)
Tens um bolo preferido para acompanhar com um bom chá? Qual é? Diz-me na caixa de comentários mais abaixo.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/08/bolo_laranja_4.jpg)
Se gostas de receitas de bolos, não deixes de ver a receita do O Bolo Perfeito para o Lanche da Tarde, Bolo Mármore ou o Bolo do Reencontro e o Bolo de Iogurte com Maçã e Canela.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste deste artigo, partilha-o nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
1 comment