Com o tempo mais frio e o Natal no pensamento, este fim de semana apeteceu-me fazer um bolo para o lanche. Mas um bolo que já lembrasse o Natal e tudo o que essa época tem de bom. Fui aos meus cadernos de receitas e encontrei este Bolo de Especiarias, que já não fazia há algum tempo. Encontrei a receita neste site e gostei bastante do resultado final, mas depois adaptei-a um pouco ao meu gosto. Reduzi os açúcares porque achei que estava um pouco exagerado.
Este bolo é um bolo típico para comer enquanto se bebe um chá bem quentinho numa tarde fria de fim de semana. Eu adoro este tipo de bolos simples e saborosos. Além disso, a casa fica a cheirar muito bem, mesmo a lembrar a época natalícia!
Os Ingredientes
Os ingredientes para este bolo são: 4 ovos, 160 ml de óleo, 240 ml de leite, 150 gr. de açúcar mascavado, 50 gr. de açúcar refinado, 270 gr. de farinha de trigo (eu uso super fina), 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de chá de canela, 2 colheres de chá de gengibre, 1/2 colher de chá de cravinho moído e 1 pitada de noz moscada.
A Preparação
É um bolo bastante fácil de fazer. Começa por misturar os ovos, o óleo e os dois tipos de açúcar numa taça. Mexe até ficares com um creme homogéneo. Depois, junta o leite e mexe um pouco mais.
De seguida, acrescenta a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravinho e a noz moscada e volta a mexer bem. A massa deve ficar sem grumos.
Coloca numa forma de chaminé e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 a 45 minutos ou até o palito sair seco.
Depois é só cortar uma fatia e apreciar a junção de todas as especiarias!
Bolo de Especiarias
Ingredientes
- 4 ovos
- 160 ml de óleo
- 240 ml de leite
- 150 gr. de açúcar mascavado
- 50 gr. de açúcar refinado
- 270 gr. de farinha de trigo
- 1 col. de sopa de fermento em pó
- 2 col. de chá de canela
- 2 col. de chá de gengibre
- 1/2 col. de chá de cravinho moído
- 1 pitada de noz moscada
Preparação
- Numa taça, adiciona os ovos, o óleo e os dois tipos de açúcar e mexe bem até obteres um creme homogéneo.
- Acrescenta o leite e mexe um pouco mais.
- De seguida, junta a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravinho e a noz moscada e mistura bem até a massa ficar sem grumos.
- Leva a forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos ou até o palito sair seco.
Ficaste com vontade de experimentar o Bolo de Especiarias? Se experimentares, conta como ficou na caixa de comentários mais abaixo.
Gostas de bolos assim? Então, vê também a receita do Bolo Rápido de Laranja ou O Bolo Perfeito para o Lanche da Tarde!
Até à próxima,
Irene
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