Com poucos ingredientes e muito fácil de fazer, esta receita pareceu-me logo à partida ser uma receita vencedora. E não me enganei. O Bolo Pudim de Coco que te vou apresentar foi um verdadeiro sucesso cá em casa. Apesar de sermos todos gulosos, o nível de gulodice é diferente em cada um de nós, tal como as preferências não são todas iguais. Para minha tristeza, a maioria não gosta muito de sobremesas com leite condensado. Dizem que fica muito doce. Por isso, quando disse à família o que continha a receita, torceram o nariz. Eu não me dei por vencida e fi-la na mesma. Quando provaram, continuaram a comer e até repetiram 😁
O Bolo Pudim de Coco, além de ser muito saboroso, tem uma consistência diferente porque no cimo ficamos com um pudim, mas a parte de baixo já parece ser bolo, mesmo não tendo farinha. Como fiz numa forma grande, o bolo não ficou muito alto. Mas se fizeres numa forma mais estreita, de certo que o bolo ainda ficará com um aspeto mais apetecível. Experimenta porque de certo não te vais arrepender (isto claro se gostares de coco!).
Os Ingredientes
Para este bolo pudim de coco, precisas de muito poucos ingredientes. Precisas apenas de:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado (light)
- 200 gr. de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento
A Preparação
Primeiramente, pré-aquece o forno a 180º. De seguida, coloca todos os ingredientes numa taça e bate com a batedeira (também podes fazê-lo no liquidificador) até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Unta uma forma com margarina ou usa spray desmoldante e coloca aí o preparado. Leva ao forno cerca de 20 minutos (no meu forno, utilizei o modo especial para bolos. Noutro forno poderá demorar mais alguns minutos).
Espera que o bolo arrefeça para o desenformar. Decora com coco ralado.
És fã de coco? Vê também Bolo Gelado de Coco e Bolo de Coco e Limão.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤