Há datas a que podemos não dar grande importância ou não comemorar com grande efusividade. Para mim, o Dia dos Namorados é uma dessas datas. Podemos e devemos assinalar a data, mas não precisamos de entrar em grandes festejos ou em grandes gastos, só porque o calendário nos diz que o devemos fazer. Assim, por aqui temos sempre uma refeição diferente neste dia, principalmente, com uma sobremesa mais romântica. Este ano, resolvi também inovar na entrada e decidi fazer um Cocktail de Camarão e Manga.
Não aprecio muito marisco no geral, mas gosto de camarão e do sabor mais exótico que tem. Além disso, a minha cara metade gosta muito e este é o dia certo para agradar ao nosso mais que tudo. Este cocktail complementa muito bem a refeição de um dia especial. A mistura do camarão com a manga coincide muito bem e os espinafres e a alface ajudam a tornar esta entrada leve e saborosa. Por fim, a maionese dá o toque final.
Os Ingredientes
Para fazer para dois, este Cocktail de Camarão e Manga vais precisar de:
- 1 manga pequena
- 200 gr. de miolo de camarão
- folhas de espinafres
- alface iceberg
- 70 gr. de maionese
- caril em pó q.b.
A Preparação
Primeiramente, coloca um tacho com água e sal ao lume. Quanto estiver a ferver, acrescenta 200 gr. de miolo de camarão. Deixa ferver durante 2 minutos. Retira os camarões. Reserva a água.
Numa tacinha, mistura a maionese com o caril e um pouco da água da cozedura do camarão. Mistura bem até ficar mais líquida.
Escolhe duas taça de pé alto e começa a preparar o cocktail. Coloca folhas de espinafres do fundo da taça. Acrescenta de seguida alface iceberg cortada em juliana. Corta a manga em cubos e coloca por cima.
De seguida, acrescenta o miolo de camarão e finaliza com a maionese. Leva ao frigorífico até à hora de servir.
Cocktail de Camarão e Manga
Ingredientes
- 1 manga pequena
- 200 gr. de miolo de camarão
- folhas de espinafres
- alface iceberg
- 70 gr. de maionese
- caril em pó q.b.
Preparação
- Primeiramente, coloca um tacho com água e sal ao lume. Quanto estiver a ferver, acrescenta 200 gr. de miolo de camarão. Deixa ferver durante 2 minutos. Retira os camarões. Reserva a água.
- Numa tacinha, mistura a maionese com o caril e um pouco da água da cozedura do camarão. Mistura bem até ficar mais líquida.
- Escolhe duas taça de pé alto e começa a preparar o cocktail. Coloca folhas de espinafres do fundo da taça. Acrescenta de seguida alface iceberg cortada em juliana. Corta a manga em cubos e coloca por cima.
- De seguida, acrescenta o miolo de camarão e finaliza com a maionese. Leva ao frigorífico até à hora de servir.
Ainda indecisa sobre o que preparar para este dia romântico? Vê Bolo Red Velvet, Corações Folhados e Ementa do Dia dos Namorados.
Até à próxima,
Irene
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