O Dia dos Namorados, ou Dia de São Valentim, está mesmo, mesmo a chegar! Já viste aqui no blog, sugestões de prendas para namorados com gosto pela tecnologia e, hoje, trago-te a sugestão de uma ementa bastante fácil de fazer, mas muito saborosa!
Imagino que muitos vão passar o dia em casa e com os filhos. O confinamento continua e a proibição de transitar entre conselhos também. Por isso, o mais certo, para a maioria, será mesmo ficar em casa. Mas, mesmo assim, podemos fazer deste dia, um dia especial e diferente. Podemos escolher um filme mais romântico para ver durante a tarde ou uma série (já viram The Undoing? Não é muito romântica, é certo, mas é ótima!). E como a refeição é sempre uma parte importante deste dia, deixo-te a minha ementa de São Valentim. Pensei numa refeição que não desse demasiado trabalho e que deixasse todos satisfeitos. Algo que pudesse agradar aos crescidos, mas também aos mais pequenos (exceto a sangria… Vá, não embebedem as crianças, se faz favor!).
Assim, para prato principal da Ementa do Dia dos Namorados proponho um belo Hambúrguer Gourmet com molho de cogumelos em Bolo do Caco acompanhado de uma Sangria de Espumante com Frutos Vermelhos bem fresquinha. Para rematar a refeição, uma sobremesa que adoro: Trifle de Chocolate com Frutos Vermelhos.
Sangria de Frutos Vermelhos
Ingredientes
- 1 garrafa de espumante bastante fria
- 1 lata de 7Up ou outra bebida gasosa fresca
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- frutos vermelhos a gosto
Preparação
- Colocar num jarro a canela, os frutos vermelhos e o açúcar e mexer bem. Depois de mexer deixar estar por algum minutos para se misturarem os sabores.
- Deitar o espumante e a bebida gasosa no jarro e voltar a mexer.
- Está pronto a servir!
Notas
E diz lá que a Sangria não acompanha bem o Hambúrguer?
Hambúrguer Gourmet em Bolo do Caco
Ingredientes
- 4 hambúrgueres de 150 a 200 gr cada
- 25 a 50 gr margarina
- 125 ml natas culinária
- 1 emb. cogumelos frescos laminados
- 4 bolos do caco
- rúcula quantidade a gosto
- batatas steakhouse
- sal, pimenta e alho em pó q.b.
- maionese quantidade a gosto
- salsa picada q.b.
Preparação
- Temperar os hambúrgueres com sal, pimenta e alho em pó. Colocar a margarina numa frigideira, deixar dissolver e fritar os hambúrgueres (para fazer molho).
- Retirar os hambúrgueres quando já estiverem fritos e colocar os cogumelos na frigideira. Deixar cozinhar em lume médio. Quando os cogumelos estiverem praticamente cozinhados, acrescentar as natas e deixar espessar.
- Entretanto, cortar os bolos do caco ao meio e torrar para ficarem crocantes.
- Colocar um pouco de maionese numa taça, adicionar alho em pó, salsa fresca picada (ou seca) e mexer bem.
- Num prato de servir, dispor uma das metades do bolo do caco, colocar o hambúrguer, a rúcula e finalizar com a outra metade do bolo do caco. Acompanhar com as batatas steakhouse e com o molho de maionese e alho.
Notas
Para terminar, o belo Trifle de Chocolate e Frutos Vermelhos. Vê a receita aqui!
Espero que experimentes e que gostes das sugestões! Boas comemorações! O Mundo precisa de mais Amor!
Até à próxima,
Irene
Se gostaste deste artigo, partilha-o nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
1 comment