A época de Natal é sempre uma boa altura para experimentar uma ou outra receita nova. Além das rabanadas, dos sonhos e coscorões há quem goste de fugir ao mais tradicional e experimentar uma nova sobremesa. Eu gosto especialmente de seguir receitas relacionadas com a altura do ano: receitas a lembrar o Inverno, como o Bolo de Natal. Não sou tanto de fazer cheesecakes ou outras sobremesas que precisem de frigorífico. No entanto, este ano, decidi experimentar algo diferente: uma bebida. Nunca tinha preparado nenhum licor, mas este pareceu tão simples que decidi seguir em frente com a ideia e assim fiz este Licor de Whisky.
Apesar de não beber bebidas alcoólicas por norma, gosto de uma outra bebida espirituosa e o Bayleys é uma dessas bebidas. Confesso que nunca pensei que fosse tão fácil fazer em casa. Vai passar a fazer parte da lista de receitas a fazer não só no Natal como também em todas as futuras festas cá por casa. Além disso, é também uma ótima opção para oferecer quando vamos a casa de amigos ou mesmo como prenda de natal, em garrafinhas mais pequenas.
Os Ingredientes
Para este licor de Whisky precisas de:
- 400 ml. de whisky
- 200 ml. de Natas Frescas
- 2 colheres de sopa de molho de chocolate ou de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de café solúvel
- essência de baunilha q.b.

A Preparação
O licor é tão simples de fazer que quase nem precisava de um espaço só para ela. Apenas temos de colocar num liquidificador: 400 ml. de whisky, 200 ml. de natas frescas, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de molho de chocolate, 1 colher de chá de café solúvel e essência de baunilha q.b. Depois é deixar a liquidificadora trabalhar cerca de 30 a 40 segundos, o suficiente para misturar tudo bem, mas não em demasia para que as natas não talhem.
De seguida, é só verter o licor para uma garrafa e levar ao frigorífico. Serve, de preferência, frio ou com uma pedra de gelo.
O licor aguenta durante alguns dias, desde que guardado sempre no frigorífico.

Licor de Whisky
Utensílios
- 1 Liquidificadora ou varinha mágica
Ingredientes
- 400 ml. de whisky
- 200 ml. de natas frescas
- 1 lata de leite condensado
- 2 col. de sopa de molho de chocolate ou chocolate em pó
- 1 col. de chá de café solúvel
- essência de baunilha
Preparação
- O licor é tão simples de fazer que quase nem precisava de um espaço só para ela. Apenas temos de colocar num liquidificador: 400 ml. de whisky, 200 ml. de natas frescas, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de molho de chocolate, 1 colher de chá de café solúvel e essência de baunilha q.b. Depois é deixar a liquidificadora trabalhar cerca de 30 a 40 segundos, o suficiente para misturar tudo bem, mas não em demasia para que as natas não talhem.
- De seguida, é só verter o licor para uma garrafa e levar ao frigorífico. Serve, de preferência, frio ou com uma pedra de gelo.
- O licor aguenta durante alguns dias, desde que guardado sempre no frigorífico.


Vais experimentar fazer? É tão fácil que nem atrapalha enquanto preparas o Arroz Doce ou os Sonhos.
Se queres outra bebida reconfortante, enquanto vês um filme da época vê o Chocolate Quente. Os mais pequenos vão adorar! Vê aqui o vídeo onde o faço.