As sobremesas apresentadas individualmente seduzem-me bastante. Sejam elas mais pecaminosas, sejam elas mais saudáveis, gosto muito da dose única nas sobremesas. É claro que no que toca a doces não sou esquisita e se tiver à frente um doce de taça não digo que não. Esta Pannacotta de Chocolate é servida em dose individual, o que me chamou logo a atenção.
Há alguns atrás já tinha feito uma pannacotta, mas de iogurte e tinha sido bastante bem sucedida. Quando me deparei com esta receita de chocolate, pensei que tinha também de experimentar. Apesar de ser uma receita de ir ao lume não é demorada a fazer. No entanto, convém fazer com alguma antecedência porque tem de ficar no frigorífico. Eu gosto sempre de deixar de um dia para o outro para que solidifique bem. De resto, é só desenformar e está pronta a servir!
Os Ingredientes
Para esta Pannacotta de Chocolate vais precisar de:
- 200 ml. de natas
- 150 ml. de leite
- 100 gr. de chocolate de culinário partido em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 5 folhas de gelatina
- essência de baunilha
- framboesas
A Preparação
Começa por colocar numa taça com água fria 5 folhas de gelatina.
De seguida, num tacho pequeno coloca 200 ml. de natas, 150 ml. de leite, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo e essência de baunilha e mistura tudo muito bem. Leva ao lume, sempre a mexer, quase até ferver. Nessa altura retira do lume e acrescenta 100 gr. de chocolate de culinário partido em pedaços pequenos e mexe até o chocolate derreter.
Entretanto, escorre a água da gelatina e leva ao micro-ondas por breves segundos para derreter. Acrescenta à mistura e mexe novamente.
Divide a mistura por taças, deixa arrefecer e leva de seguida ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir, desenforma e decora com framboesas.
Pannacotta de Chocolate
Ingredientes
- 200 ml. de natas
- 150 ml. de leite
- 100 gr. de chocolate de culinário partido em pedaços pequenos
- 5 folhas de gelatina
- essência de baunilha q.b.
- framboesas para decorar
Preparação
- Começa por colocar numa taça com água fria 5 folhas de gelatina.
- De seguida, num tacho pequeno coloca 200 ml. de natas, 150 ml. de leite, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo e essência de baunilha e mistura tudo muito bem. Leva ao lume, sempre a mexer, quase até ferver. Nessa altura retira do lume e acrescenta 100 gr. de chocolate de culinário partido em pedaços pequenos e mexe até o chocolate derreter.
- Entretanto, escorre a água da gelatina e leva ao micro-ondas por breves segundos para derreter. Acrescenta à mistura e mexe novamente.
- Divide a mistura por taças, deixa arrefecer e leva de seguida ao frigorífico até solidificar.
- Antes de servir, desenforma e decora com framboesas.
Notas
- Podes optar por colocar em frascos pequenos ou em taças e não desenformar.
- Há muitas variantes de pannacotta: iogurte, morango, caramelo. Todas deliciosas!
- Se tiveres dificuldade em desenformar a sobremesa, coloca as taças num recipiente com água quente.
Convencida de que esta é uma sobremesa a experimentar? Se procuras mais ideias, vê também:
Triffle de Bolo Red Velvet, Pudim de Chocolate Branco e Bolo Cookie Americana.
Até à próxima,
Irene
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