Para sobreviver a um mês longo como Janeiro, são precisas receitas que nos entusiasmem. Janeiro tem os mesmos dias que outros meses, mas parece muito mais longo, não é? Por isso, temos de recorrer a boas receitas para nos confortarmos. No entanto, Janeiro também é o mês de tentar cumprir as resoluções de Ano Novo. Logo não podemos exagerar caso tenhamos para cumprir a resolução de iniciar ou manter uma alimentação equilibrada e consciente. Com isso em mente, decidi partilhar este Pudim de Chia e Mirtilos.
Nos últimos tempos não tenho sido muito regrada nos lanches, mais na hora de os comer do que no que como. Isto faz com que procure ter soluções já preparadas ou fáceis de arranjar para não saltar esta refeição, que para mim é obrigatória. O Pudim de Chia é uma opção muito boa para lanche, mas também para o pequeno-almoço. Podes deixar na noite anterior o pudim no frigorífico e no outro dia de manhã só tens de o concluir rapidamente. Tem a vantagem de se preparar muito facilmente e de ter um sabor muito, muito agradável. Além disso, esta receita está cheia de bons ingredientes, o que contribui para o sentimento de que estamos a comer algo que sabe bem, mas que também nos faz bem.
Os Ingredientes
Para este Pudim de Chia e Mirtilos, precisas de:
- 125 ml. bebida de soja
- 20 gr. de sementes de chia
- 3 colheres de sopa de aveia
- Mirtilos, a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher Sopa de mel, opcional
- Amêndoas laminadas, opcional
A Preparação
Num copo, mistura 125 ml. bebida de soja com 20 gr. de sementes de chia, mel e 1 colher de chá de essência de baunilha. Tapa com um prato pequeno ou película aderente e deixa ficar no frigorífico durante a noite.
Coloca os mirtilos com um pouco de mel num taça e leva ao micro-ondas 1 minuto. Reserva.
Retira o copo do frigorífico e adiciona 3 colheres de sopa de aveia. Acrescenta de seguida os mirtilos. Podes terminar com amêndoas laminadas por cima.
Pudim de Chia e Mirtilos
Ingredientes
- 125 ml. de bebida de soja
- 20 gramas de sementes de chia
- 3 col. de sopa de flocos de aveia
- 1 col. de sopa de essência de baunilha
- mirtilos a gosto
- mel opcional
- amêndoas laminadas opcional
Preparação
- Num copo, mistura 125 ml. bebida de soja com 20 gr. de sementes de chia, mel e 1 colher de chá de essência de baunilha. Tapa com um prato pequeno ou película aderente e deixa ficar no frigorífico durante a noite.
- Coloca os mirtilos com um pouco de mel num taça e leva ao micro-ondas 1 minuto. Reserva.
- Retira o copo do frigorífico e adiciona 3 colheres de sopa de aveia. Acrescenta de seguida os mirtilos. Podes terminar com amêndoas laminadas por cima.
Notas
- As quantidades são apenas para uma dose. Podes duplicar para fazer mais copos de pudim. Aguentam cerca de 3 a 4 dias no frigorífico.
- Utilizei bebida de soja, mas podes usar a bebida que preferires ou leite.
Gostas de pudim de chia? Vê também estas sugestões: 3 versões do Pudim de Chia
Até à próxima,
Irene
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