A receita que hoje vos apresento é das Queijadas de Leite. Há alguns anos atrás, quando ainda íamos a festas e convívios (lembram-se disso?), uma amiga costumava ter na mesa sempre estas queijadinhas. Eu, gulosa, como sou, quis saber a receita e tornou-se uma habitual cá por casa. Apercebi-me, entretanto, que é muito parecida com a receita de Pastéis Fingidos que a minha sogra faz (só tem menos açúcar).
Os dias continuam cinzentos e apetece um doce para animar, principalmente, ao fim de semana. Beber um chá e comer um docinho no lanche de domingo é mesmo um daqueles rituais que nestes dias de confinamento me sabem pela vida (já experimentaram a receita de Bolo de Iogurte com Maçã e Canela?). Então se o doce for como as Queijadas de Leite da receita de hoje ainda melhor.
Os ingredientes são básicos, daqueles que temos sempre em casa. Por isso, mãos à obra e toca a fazer umas belas queijadinhas para o lanche de hoje! E se sobrarem algumas, o que dificilmente acontecerá, podem sempre reservar para os lanches da criançada durante a semana.
Queijadas de Leite
Ingredientes
- 250 gr açúcar
- 130 gr farinha
- 2 ovos
- 500 ml leite
- 50 gr manteiga derretida
- sumo de 1/2 limão Também pode ser sumo de laranja ou canela
Preparação
- Bater o açúcar com os ovos inteiros.
- Juntar a manteiga já derretida, bater bem e adicionar um pouco de leite e a farinha.
- Finalmente, acrescentar o resto do leite.
- Colocar em formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º.
- Está pronto em cerca de 20 a 25 minutos.
notas
Fiz as queijadas em formas de silicone. Se forem feitas em formas normais é necessário barrar com manteiga ou com spray para untar (uso este da Fula), para que as queijadas não agarrem à forma.
O tempo de cozedura depende da forma em que fazemos as queijadas e de cada tipo de forno, por isso, o método do palito continua a ser infalível. As queijadas estão prontas quando o palito sair seco.
Bom apetite!
Se gostaste deste artigo, partilha-o nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
3 comments