Gosto de bolos! Sempre gostei. Tanto de os comer como de os fazer. Desde sempre me lembro de ir para a cozinha ajudar a minha mãe a fazer bolos. O resto nunca me interessou muito , mas a possibilidade de lamber a colher da massa fazia-me sempre ficar pelos bolos. A receita do bolo de iogurte é um clássico cá em casa. Já a fiz tantas e tantas vezes ao longo dos anos que a sei de cor… É o bolo perfeito para uma tarde de domingo em casa, tal como para um bolo de aniversário ou até para fazer queques. A receita podia ser apenas de iogurte, mas como gosto de ir modificando as coisas, desta vez acrescentei maçã e canela.
Os Ingredientes
Vais precisar de 1 iogurte natural, 5 ovos, 1 copo de óleo, 3 copos de açúcar, 4 copos de farinha fina com fermento, 1 colher de café de fermento, 1 maçã, canela q.b. e sumo de laranja (opcional).
A Preparação
Começa por bater o açúcar com o iogurte, bem batido. A seguir, junta as gemas uma a uma, depois o óleo e o sumo de laranja. Finalmente, junta a farinha, o fermento e a canela. Mexe bem.
Entretanto, bate as claras em castelo e envolve-as na restante massa. Fá-lo delicadamente para o ar das claras não desaparecer.
Corta uma maçã em pedaços pequenos e coloca na forma já barrada com manteiga ou com óleo em spray. Seguidamente, verte a massa para a forma.
Leva ao forno durante cerca de 40 minutos a 180º.
Bolo de Iogurte com Maçã e Canela
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 5 ovos
- 1 copo de iogurte de óleo
- 3 copos de iogurte açúcar
- 4 copo de iogurte de farinha fina com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- sumo de laranka opcional
- 1 maçã
- canela q.b.
Preparação
- Começar por bater o açúcar com o iogurte, bem batido.
- De seguida, juntar as gemas, uma a uma e mexer bem.
- Finalmente, juntar a farinha, o fermento e a canela. Mexer bem.
- Entretanto, bater as claras em castelo e envolve-las na restante massa. Fazê-lo delicadamente para o ar das claras não desaparecer.
- Cortar uma maçã em pedaços pequenos e colocar na forma já barrada com manteiga ou com óleo em spray. Seguidamente, verter a massa para a forma.
Notas
A medida que usei é a do copo de iogurte.
Podes usar iogurte natural ou com sabores, mas como, neste caso, acrescentei a maçã e a canela, achei que ficaria melhor um iogurte natural.
Ao colocarmos o sumo de laranja ou até de limão, a massa fica mais húmida.
Também podes substituir a maçã e a canela por frutos secos, nozes picadas, por exemplo.
Vê também a receita de Bolo Mármore ou a receita de Queijadas de Leite, de certeza que vais gostar!
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
3 comments