Na escolha de uma sobremesa para um dia romântico podemos ter em conta vários fatores: se é visualmente interessante, se é apetitosa e se tem um aroma delicioso. Queremos uma sobremesa que brilhe na mesa e que demonstre o amor que sentimos pela pessoa para quem fizemos o doce. A pensar nisso e no Dia dos Namorados, que está quase a chegar, decidi partilhar a receita deste triffle de Bolo Red Velvet.
Durante muito tempo não me atrevi a fazer Red Velvet. No entanto, o ano passado exatamente por esta altura arrisquei e foi um enorme sucesso. É um bolo muito, muito saboroso e que visualmente chama logo a atenção. Se pensarmos em camadas alternadas deste bolo com natas e pepitas de chocolate temos o Triffle mais do que perfeito para encantar a nossa cara metade.
Se tempo é algo que te falta, mas gostavas muito de ser tu a preparar algo no Dia dos Namorados, podes optar por comprar o Red Velvet já feito no Lidl ou no Continente. Depois só tens de bater as natas e compor a sobremesa. Em menos de nada tens uma sobremesa fantástico pronta! Se, pelo contrário, também tens uma veia de “boleira” e gostas de fazer tudo de raiz, vê aqui a minha receita do Bolo Red Velvet!
Os Ingredientes
Para fazeres este Triffle de Bolo Red Velvet, para 2 pessoas, vais precisar de:
- 4 fatias de Red Velvet
- 200 ml. de Natas para bater
- 1/2 colher de sopa de Açúcar
- Pepitas de Chocolate a gosto
- Frutos Vermelhos (mirtilos, framboesas e amoras) a gosto
A Preparação
Começa por escolher 2 taças altas e de preferência transparentes. De seguida, desfaz as 4 fatias de bolo em pedaços pequenos. Reserva.
Bate as natas e acrescenta 1/2 colher de sopa de açúcar.
Numa taça, começa por fazer uma camada de bolo red velvet, outra de natas e outra de frutos vermelhos e pepitas de chocolate. Repete o processo até chegares ao topo da taça.
Leva ao frigorifico até à hora de servir.
Triffle de Red Velvet
Ingredientes
- 4 fatias de bolo Red Velvet
- 200 ml. de natas para bater
- 1/2 col. de sopa de açúcar
- frutos vermelhos a gosto
- pepitas de chocolate a gosto
Preparação
- Começa por escolher 2 taças altas e de preferência transparentes. De seguida, desfaz as 4 fatias de bolo em pedaços pequenos. Reserva.Bate as natas e acrescenta 1/2 colher de sopa de açúcar.
- Numa taça, começa por fazer uma camada de bolo red velvet, outra de natas e outra de frutos vermelhos e pepitas de chocolate. Repete o processo até chegares ao topo da taça. Leva ao frigorifico até à hora de servir.
Notas
- Podes utilizar outro tipo de bolo para fazer o triffle, como bolo de chocolate ou pão de ló.
- Esta é uma boa receita para aproveitar sobras de bolos.
- Podes também acrescentar queijo mascarpone às natas para obter um creme ainda mais saboroso.
Gostas de sobremesas em taça? Vê também: Trifle de Chocolate e Frutos Vermelhos e Mousse de Chocolate com Caramelo Salgado.
Até à próxima,
Irene
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