Já vos disse que adoro Trifle de Chocolate e Frutos Vermelhos? Adoro esta sobremesa! Como não adorar? Tem bolo de chocolate, tem frutos vermelhos e creme de mascarpone … É preciso dizer mais? Esta sobremesa faz parte da Ementa do Dia dos Namorados que vos sugeri aqui e é deliciosa!
Mas, além de deliciosa, também é fácil de fazer. Se já viram as outras receitas que tenho no blog, sabem que tenho uma predileção especial por receitas fáceis e rápidas de fazer. Esta é mais uma para a coleção 😁
Apesar de fácil, o Trifle de Chocolate e Frutos Vermelhos tem vários passos a seguir. Aconselho-vos a fazer em primeiro lugar a calda de frutos vermelhos. Enquanto a calda arrefece, façam o creme mascarpone e, por último, desfaçam o bolo de chocolate. A seguir, só têm de começar a montagem da sobremesa.
1º Passo – A Calda
Calda de Frutos Vermelhos
Ingredientes
- 150 gr de morangos cortados em pedaços pequenos
- amoras q.b.
- mirtilos q.b.
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 3 colheres de sopa de água
Preparação
- Num tachinho, colocar os morangos, os mirtilos e as amoras, o açúcar e a água e ir mexendo sempre, em lume brando, até os frutos se começarem a desfazer.
- Depois de retirar do lume, triturar com a varinha mágica. Reservar.
2º Passo – O Creme
Creme Mascarpone
Ingredientes
- 250 gr de queijo mascarpone
- 50 gr de açúcar em pó
- 125 gr de natas para bater
Preparação
- Colocar o queijo mascarpone e o açúcar em pó numa taça e bater bem, até o açúcar em pó já não se ver.
- De seguida, colocar as natas, bem frias, aos poucos, e bater com a batedeira em velocidade mais lenta.
- Quando as natas estiverem bem incorporadas aumentem a velocidade. O creme está pronto quando se passar com a colher e fizer "estrada".
- Guardem no frigorifico até o precisarem de usar para o Triffle.
3º Passo – A Montagem
Trifle de Chocolate e Frutos Vermelhos
Ingredientes
- 200 gr de morangos em pedaços pequenos
- amoras q.b.
- mirtilos q. b.
- 1 bolo de chocolate de compra
- Creme Mascarpone
Preparação
- Começar por desfazer o bolo de chocolate e colocar os pedaços no fundo de uma taça.
- Com a ajuda de uma colher pequena, espalhar a calda por cima do bolo.
- A seguir, colocar uma camada de creme de mascarpone. E por fim, colocar os morangos e os frutos vermelhos.
- Repetir o processo: camada de bolo de chocolate, cobrir com a calda, colocar creme mascarpone e finalizar com os frutos vermelhos.
Notas:
Usei uma taça com 7,5 cm de diâmetro.
Em vez de usar taças individuais, podem fazer numa taça grande, mas funda para se perceberem as várias camadas do doce.
A receita pode ser feito só com morangos ou só com amoras e mirtilos.
Para o Creme Mascarpone segui das indicações da La Dolce Rita
Comprei o bolo de chocolate no Continente, mas há em vários supermercados, no Lidl, por exemplo.
Espero que apreciem! Bom apetite!
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4 comments
Está receita é uma maravilha! Toda a gente cá em casa ficou fã!
Obrigada pelo feedback, Clarisse! É uma das minhas receitas favoritas!