O Natal não tem de ser sinónimo só de sobremesas cheias de açúcar, mergulhadas em óleo e com um nível de calorias muito elevado. Podemos tentar fazer escolhas mais acertadas e satisfazer a nossa necessidade uma boa refeição digno de um dia de festa. Por isso, depois de te dar algumas dicas de Como Evitar Engordar no Natal, trago-te uma refeição muito saborosa. Mas mais equilibrada do que o normal na nossas mesas de Natal: é a receita de Ananás com Canela no Forno.
Em alturas festivas, algumas famílias têm o hábito de servir ananás e eu acho que é uma ótima ideia. O ananás é um alimento muito completo e cheio de benefícios, além de pouco calórico, tem muitas vitaminas. É um alimento rico em água e fibras, logo ajuda no sentimento de saciedade. É também rico em anti-oxidantes e em Vitamina C.
Tendo tudo isto em conta, pensei que uma receita de ananás no forno seria uma ótima ideia para esta altura do ano. As quantidades dos ingredientes dependem um pouco do teu gosto, podes colocar mais vinho do Porto, se gostas do sabor desta bebida ou um pouco menos de açúcar (ou nenhum até) se quiseres mesmo cortar com os açucares na totalidade.
Os Ingredientes
Para este ananás no forno, necessitamos de um ananás/abacaxi, de vinho do Porto, açúcar amarelo, canela em pó e anis estrelado.
A Preparação
Receitas de difícil preparação não são dignas deste blog e, assim, esta é também uma receita com um grau de dificuldade muito baixinho. Primeiramente, descasca o ananás. Em seguida, podes colocar o ananás inteiro ou já fatiado num pirex para ir ao forno. Adiciona 2 a 3 cálices de Vinho do Porto (fica um pouco ao teu critério), cerca de 2 colheres de açúcar amarelo, canela em pó a gosto e 3 a 4 estrelas de anis. Leva ao forno durante 20 minutos a 180º. No pirex, vai ficar uma calda resultante do sumo do próprio ananás, do vinho do porto e do açúcar. Aproveita essa calda e coloca por cima do ananás antes de servires.
Podes consumir morno, quase assim que sai do forno ou deixar arrefecer. Fica bom de qualquer das formas.
Ananás no Forno
Utensílios
- Tabuleiro para ir ao forno
Ingredientes
- 1 ananás
- 2 a 3 cálices de vinho do Porto
- 2 a 3 colh. de sopa de açúcar amarelo
- 3 a 4 anis estrelado
Preparação
- Descascar o ananás.
- Fatiar o ananás e colocar no tabuleiro de ir ao forno (o ananás também pode ir inteiro).
- Regar o ananás com o Vinho do Porto e acrescentar o açúcar amarelo, a canela e as estrelas de anis.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
- No final, podes regar o ananás com a calda que se formou.
Também tens o hábito de ter sobremesas um pouco mais leves na tua mesa de Natal? Conta-me quais são na caixa de comentários mais abaixo.
Gostas de ananás? Vê a receita de Bavaroise de Ananás ou a do Smoothie de Ananás, Pepino, Salsa e Limão.
Se procuras sobremesas menos calóricas não deixes ver a Mousse de Iogurte e Pêssego, a Baba de Camelo Fácil e Proteica e o Semifrio Fit de Maçã.
Até à próxima,
Irene
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