O tempo quente pede bebidas refrescantes e saborosas! Cá por casa não somos adeptos de refrigerantes nem de bebidas alcoólicas. De vez em quando bebemos uma Radler, mas é raro. E, assim, fazemos algumas vezes limonada. No entanto, gostamos de ir variando e, assim, surgiu esta Limonada de Frutos Vermelhos. Nesta bebida, conseguimos juntar o sabor do limão com o doce dos frutos vermelhos. Bem fresquinha fica uma maravilha!!! Só te digo que tens de experimentar!
É uma excelente ideia para fazer num almoço de família, para levar para um piquenique, para um convívio entre amigos (para quando, senhores, para quando?) ou para assistir a um jogo de futebol. Vê aqui as sugestões de Petiscos e Futebol.
Os Ingredientes
Para esta bela limonada precisas de 2 limões (ou cerca de 200 ml), 1 litro e meio de água, 75 gramas de açúcar mascavado e 160 gramas de frutos vermelhos congelados (ou 75 gramas ao natural). Reserva também alguns frutos vermelhos para colocares na limonada já depois de feita.
A Preparação
Começa por colocar num tacho os frutos vermelhos e o açúcar (e um pouco de água). Vai mexendo sempre, até ferver e depois mexe durante mais uns 2 a 3 minutos. Deixa arrefecer um pouco e com um coador passa a mistura para um outro recipiente. Deixa arrefecer mais uns 10 minutos. Esta operação é essencial para que na limonada não fiquem resíduos dos frutos vermelhos. Entretanto, coloca num jarro a água e o sumo de limão. Quando o sumo dos frutos vermelhos tiver arrefecido, junta à limonada e mexe bem. Verifica se está a gosto. Senão estiver, acrescenta mais açúcar. Leva ao frigorífico durante 1 a 2 horas. Na altura de servir, acrescenta os frutos vermelhos que reservaste e gelo.
Limonada de Frutos Vermelhos
Ingredientes
- 160 gr. de frutos vermelhos congelados
- 2 limões sumo
- 75 gr. de açúcar mascavado
- 1,5 litro de água
Preparação
- Num tachinho juntar os frutos vermelhos, o açúcar e um pouco de água. Ir mexendo durante cerca de 2 minutos ou até ficar uma espécie de calda.
- Coar a calda de frutos vermelhos para um recipiente e deixar arrefecer cerca de 10 minutos.
- Colocar num jarro grande a água e o sumos dos 2 limões.
- Acrescentar o sumo dos frutos vermelhos e mexer bem.
- Retificar o sabor e se necessário acrescentar mais açúcar. Voltar a mexer.
- Levar ao frigorífico durante 1 a 2 horas.
- Antes de servir, acrescentar alguns frutos vermelhos à limonada.
Notas
- Utilizei frutos vermelhos congelados, mas também podes usar frutos vermelhos ao natural. Neste caso, a quantidade altera e só vais precisar de cerca de 75 gramas.
- Optei por açúcar mascavado por gostar mais, mas, claro, podes usar açúcar branco ou outro tipo de açúcar/adoçante que mais gostares.
- Os frutos vermelhos congelados são do Lidl.
Queres ideias de petiscos? Vê o artigo Petiscos e Futebol!
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
1 comment