Apesar de o Halloween ser uma festividade importada, é uma festividade à qual acho alguma piada. Nunca fui muito de festejar o Carnaval, nunca gostei de me mascarar, mas acho graça aos símbolos do Halloween, como a abóbora (Jack-O-Lantern), os fantasminhas, a bruxa assustadora ou o gato assustado. O facto de os meus miúdos também acharem mais piada ao Halloween do que ao Carnaval ajudou a que cá em casa se fosse criando uma tradição de festejar esta altura do ano.
Costumo comprar sempre a abóbora para fazer os recortes e ter um Jack-O-Lantern também gosto de comprar algumas gomas e de fazer um jantar ou só a sobremesa um pouco diferente e mais assustador. Claro que, entretanto, os miúdos crescem e já vão deixando de achar tanta piada a estas coisas, mas eu sou teimosa e vou insistindo 😁
Há algumas ideias que ficam muito engraçadas e que são muito simples. Podes, por exemplo:
- Pintar uma clementinas como se fosse uma abóbora miniatura
- Fazer minhocas de gelatina
- Encher uma luva com gelatina para ficar com o formato de uma mão sangrenta
Mas nem sempre é fácil encontrarmos receitas fáceis de fazer e que não ocupem demasiado tempo. Assim, lembrei-me que seria uma boa ideia mostrar-te algumas receitas que podes fazer com as tuas crianças. São mesmo muito fáceis e agradam, de certeza, aos mais pequenos.
Dedos Sangrentos
Mais descomplicada do que estes Dedos Sangrentos acho que é difícil. Só precisas de 1 lata ou frasco de salsichas, ketchup e pão de cachorro-quente. Corta um pequeno retângulo no topo da salsicha (para parecer a unha), junta ketchup e temos uns dedos sangrentos a fazer as delícias dos mais pequenos.
Convém fazer com salsichas de porco por serem mais escuras e se conseguir um maior contraste entre o recorte da unha e o resto do “dedo”.
Dedos Sangrentos
Ingredientes
- 6 pães para cachorro-quente
- 6 salsichas
- ketchup q.b.
Preparação
- Começa por cortar ao meio os pães e reserva.
- Escalda as salsichas em água quente.
- Depois de esfriar corta o topo da salsicha, desenhando um retângulo que pareça uma unha. Faz pequenos golpes na salsicha, para parecer as falanges dos dedos.
- Coloca as salsichas no pão. Junta o ketchup para parecer o sangue e é só servir.
Morcegos Briguentos
De uns deliciosos brigadeiros podem nascer uns morcegos briguentos para assustar uma mesa de Halloween. Os brigadeiros são simples de cozinhar e a montagem dos morcegos também não é nada complicada. Estou certa que os mais novos vão querer ajudar a fazer as asas e os olhinhos. Podes ver a receita aqui: Morcegos Briguentos
Cérebros de Almôndega
Esta receita dá um pouco mais de trabalho do que as anteriores, mas acho que o resultado final fica tão engraçado que compensa. E, apesar de puder parecer, difícil não é, é só mesmo um pouco mais trabalhoso. Precisas de alguns ingredientes como pão de hambúrguer, carne picada e azeitonas recheadas para fazer estes cérebros. Vê a receita completa aqui: Cérebros de Almôndega
Gostas de festejar o Halloween? As tuas crianças vestem-se a rigor? E que receitas costumas fazer? Conta-me tudo na caixa de comentários mais abaixo.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste deste artigo, partilha-o nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
2 comments