O Halloween permite-nos a dar asas à imaginação. Seja nas máscaras e pinturas que podemos usar, seja na decoração da casa ou nas receitas que podemos fazer para celebrar o dia. Cá em casa, gostamos de o celebrar, principalmente, com a decoração da abóbora, mas também com algum tipo de receita diferente. Quando encontrei estes Cérebros de Almôndega no site Tasty, percebi logo que poderia ser um sucesso.
Só tem ingredientes que agradam aos mais pequenos, como a carne picada, queijo derretido e ketchup, além de que o resultado final fica muito engraçado. A preparação é um pouco mais complexa do que as restantes receitas que reuni, mas acho que o resultado final justifica a dedicação.
Os Ingredientes
Para fazer estes cérebros de almôndega utilizei 1 embalagem de carne picada (500 gr.), meia cebola, 2 alhos, 1 embalagem de 4 pães de hambúrguer, 1 ovo, queijo ralado, azeitonas com recheio e ketchup.
A Preparação
1º Passo
Primeiramente, corta o topo dos pães de hambúrguer e retira um pouco do miolo para criar espaço para os cérebros. Reserva.
2º Passo
Numa taça, junta a carne picada, o ovo, o pão ralado (podes ralar o que retiraste dos pães), a cebola cortada fininha e os alhos picados. Tempera com sal e pimenta e mistura tudo muito bem.
3º Passo
Faz bolas com a mistura de carne picada. A quantidade de bolas depende da quantidade de pães que vais usar. No meu caso, comprei uma embalagem com 4 pães, logo fiz 4 bolas de carne. Entretanto, leva ao frigorífico cerca de 30 minutos.
4º Passo
Logo depois, recorta 4 retângulos com cerca de 17 centímetros de comprimento de papel de alumínio e enrola para depois marcares as almôndegas com eles.
5º Passo
Em seguida, retira as almôndegas do frigorífico e coloca-as num tabuleiro para ir ao forno. Coloca os rolinhos de papel de alumínio em cada bola, para ficarem marcadas ao meio. Com a ajuda de um palito faz pequenas marcas de lado nas almôndegas e pincela-as com ketchup. Leva ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
6º Passo
Coloca ketchup no fundo dos pães e, por cima, acrescenta queijo ralado a teu gosto. Quando as almôndegas estiverem prontas, retira-as do forno e coloca-as por cima do pão ralado. Volta a pincelar com ketchup e leva novamente ao forno cerca de 10 minutos.
7º Passo
Por fim, corta algumas azeitonas em rodelas, que serão os olhos dos nossos cérebros. Quando retirares os cérebros do forno, com a ajuda de esparguete cortado em pedaços pequenos, prende as rodelas de azeitona aos pãezinhos. E tens os Cérebros de Almôndega prontos a servir!
Cérebros de Almôndega
Ingredientes
- 500 gr. de carne picada
- 1/2 cebola
- 2 alhos
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
- ketchup q.b.
- queijo ralado mozarella q.b.
- 4 pães de hamburguer
- azeitonas com recheio
Preparação
- Começa por retirar o topo dos pães de hambúrguer e amassa um pouco o interior dos pães para criar espaço para depois colocar a almôndega. Reserva.
- Numa taça, mistura a carne picada, o ovo, o pão ralado, a cebola (cortada em cubos pequenos e finos) e os alhos. Temperar com sal e pimenta.
- Depois de bem misturado, faz bolas a partir dessa mistura. Tenta ver o tamanho da abertura dos pãezinhos para que as almôndegas depois encaixem bem.
- Leva as almôndegas ao frigorífico cerca de 30 minutos.
- Entretanto, corta uns retângulos com cerca de 17 centímetros de papel de alumínio. Estes rolinhos vão servir para marcar ao meio as almôndegas e dar mais aspeto de cérebro.
- Retira as almôndegas do frigorífico, coloca num tabuleiro de ir ao forno e coloca os rolinhos nas almôndegas para marcar bem o meio da almôndega. Com a ajuda de um palito, faz depois pequenas riscos de lado. Pincela as almôndegas com ketchup e leva ao cerca de 20 minutos a 180º.
- Entretanto, coloca ketchup no fundo dos pãezinhos e pão ralado por cima.
- Quando as almôndegas estiverem prontas, retira-as do forno e coloca-as em cima dos pãezinhos. Volta a pincelar com ketchup e leva novamente ao forno cerca de 10 minutos.
- Aproveita e corta em rodelas as azeitonas e corta também pequenos pedaços de esparguete para prender as azeitonas aos pãezinhos.
- Quando os cérebros estiverem prontos, retira do forno e coloca os olhos na zona do pão e estão prontos a ser servidos.
Achas que as tuas crianças iam gostar de comer estes cérebros? Que receita vais fazer para o Halloween? Deixa comentário na caixa de comentários mais abaixo.
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Até à próxima,
Irene
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