Os brigadeiros são um doce que durante muito tempo não fiz porque achava que era complicado e que podia não me sair bem. Mas quando percebi que era realmente simples decidi aventurar-me e já a fiz várias vezes, até para oferecer como prenda de natal. Quando encontrei esta receita, pensei logo que era a sobremesa ideal para o Halloween deste ano. Surgiram, então, os Morcegos Briguentos.
Modifiquei um pouco a receita, já que faço os brigadeiros com manteiga e os olhos foram feitos com o próprio recheio das bolachas Oreo. Acho que ficarem bem giros. Pelo menos saborosos estavam e as minhas crianças ficaram muito satisfeitas com o resultado final.
Os Ingredientes
Para estes morceguinhos assustadores, precisas de uma lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga, chocolate granulado e bolachas tipo Oreo.
A Preparação
Começa por colocar, num tacho pequeno, o chocolate em pó, o leite condensado e a manteiga. Mistura e leva a lume brando durante cerca de 10 minutos, sempre a mexer. Quando a mistura começar a fazer uma espécie de estrada (passas a colher e a mistura abre), está pronto. Retira do lume e coloca a mistura numa taça previamente untada e deixa arrefecer.
Entretanto, podes aproveitar para abrir as bolachas e retirar o recheio branco. Corta as bolachas em duas meias-luas e reserva o recheio para fazer pequenas bolinhas (que serão os olhos). Aconselho a guardares o recheio no frigorífico para ser mais fácil formar depois as bolinhas.
Quando a mistura do brigadeiro estiver a uma temperatura que consigas manusear, faz pequenas bolas e passa pelo chocolate granulado.
Acrescenta a cada lado do brigadeiro uma meia-lua da bolacha para fazer de asas de morcego e acrescenta duas bolinhas brancas para os olhos. Podes ainda utilizar, como eu fiz, o granulado de chocolate para fazer o ponto negro dos olhos.
Morcegos Briguentos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado light
- 3 colh. de sopa de chocolate em pó
- 1 colh. de sopa de manteiga
- chocolate granulado q.b.
- bolachas tipo Oreo
Preparação
Brigadeiros
- Coloca num tacho pequeno o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado e mistura bem.
- Leva a lume brando durante 10 minutos, sempre a mexer. Quando a mistura começar a fazer "estrada" retira do lume e reserva.
- Coloca a mistura numa taça, já untada com manteiga ou outro tipo de gordura deixa arrefecer.
- Entretanto, coloca num prato chocolate granulado. Quando a mistura de chocolate e leite condensado já estiver morna, faz pequenas bolinhas e passa pelo chocolate granulado.
Montagem dos Morcegos
- Separa as bolachas tipo Oreo em duas e retira o recheio e guarda.
- Corta as bolachas em duas para fazer as asas do morcego.
- Aproveita o recheio para fazeres pequenas bolinhas brancas que serão os olhos dos morcegos e podes usar o chocolate granulado para fazer o preto do olho.
- Acrescenta a cada brigadeiro duas metades da bolacha e os olhos.
- Leva ao frigorífico cerca de 30 minutos para os brigadeiros ficarem mais rijos e a bolacha ficar segura,
- Podes ainda desfazer bolacha para colocar no prato em que vais servir os morcegos e parecer que é terra.
Conforme a decoração que pretenderes fazer, podes ainda desfazer algumas bolachas Oreo (e retirar o recheio) para parecer que é terra.
Também vais fazer uma sobremesa para o Halloween? Deixa nos comentários, qual foi a tua escolha.
Não deixes de ver as restantes receitas de Halloween aqui: Halloween – 3 Receitas Assustadoras.
Até à próxima,
Irene
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