Sempre gostei de envolver os miúdos na cozinha. Talvez porque também gostava muito de estar ao pé da minha mãe quando era pequena e ela fazia bolos e sobremesas. Atrapalhava mais do ajudava, é certo, mas era um tempo de que gostava muito. Por isso, gosto de ter os meus miúdos junto de mim. Claro que estão a ficar cada vez mais crescidos, mas continuam a gostar de participar. Nesta receita, gostaram ainda mais porque as Bolachas Recheadas com Doce de Morango são para comemorar o Dia do Pai.
Uma das sugestões que dei no artigo Dia do Pai ’22 – Ideias de Prenda foi precisamente fazer bolachas com os mais pequenos para oferecer ao pai. Para isso, procurei uma receita bastante simples e com poucos ingredientes. Nada demasiado complicado para que os pequenos possam participar bastante, seja a pesar os ingredientes, a cortar as bolachas com os cortadores ou, no fim, a lamber a colher do doce. Com certeza, que qualquer pai vai gostar de receber estas bolachinhas para comemorar o seu dia e ficar orgulhoso em saber que foram feitas pelas suas crianças.
Optei por partilhar uma receita que encontrei há já bastante tempo no site da Vaqueiro e que tem apenas 4 ingredientes. Além disso, não tem ovos, o que facilita caso aja alergias aí por casa. Para o recheio, utilizei o Doce de Morango do Pingo Doce, que é um dos meus doces favoritos do momento, mas podes utilizar outro sabor a teu gosto.
Os Ingredientes
Não precisamos de muitos ingredientes para fazer estas bolachinhas. É só preciso 180 gr. de farinha super fina, 30 gr. de açúcar mascavado, 150 gr. de margarina à temperatura ambiente, 1 pitada de sal e doce de morango para rechear.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2022/03/bolachas_recheadas_1.jpg)
A Preparação
A preparação das bolachas é bastante fácil e requer apenas um pouco de paciência para que a massa ligue bem. Assim, tens de começar por misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Quando estiver bem misturado, acrescenta a margarina em pedaços pequenos (para ser mais fácil amassar) e amassa tudo até conseguires que ligue. Assim que a massa esteja bem ligada, faz uma bola e leva ao frigorífico cerca de meia hora para ficar mais rijinha.
Quando a massa estiver pronta, estende-a com a ajuda de um rolo da massa. Tenta que a massa fique com cerca de 3 mm de altura. Com a ajuda de cortadores, corta a massa em rodelas. Rodela sim, rodela não, retira o centro com um mini-cortador.
A seguir, leva a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Está atenta à cozedura porque o tempo certo depende de cada forno. Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer.
Quando as bolachas já estiverem frias, coloca doce de morango na bolacha completa e, por cima, junta a bolacha sem o centro. Podes decorar com açúcar em pó.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2022/03/bolachas_recheadas_8-300x300.jpg)
Bolachas recheadas com Doce de Morango
Utensílios
- 1 cortador de bolachas
Ingredientes
- 180 gr. de farinha
- 30 gr. de açúcar mascavado
- 150 gr. de margarina vaqueiro
- 1 pitada de sal
- doce de morango ou outro a gosto
Preparação
- Misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal.
- Juntar a margarina cortada em pedaços pequenos e amassar bem até conseguir que ligue. Pode demorar alguns minutos, mas vai amassando até a massa estar bem unida.
- De seguida, molda a massa numa bola e leva ao frigorífico durante cerca de meia hora.
- Entretanto, estende a massa com a ajuda de um rolo da massa, até ficares com cerca de 3 mm de massa. Com a ajuda de cortadores, corta a massa em rodelas. Rodela sim, rodela não retira o centro com um mini-cortador.
- Leva a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos.
- Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer.
- Coloca o doce de morango na bolacha completa e, por cima, junta a bolacha sem o centro. Podes decorar com açúcar em pó.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2022/03/bolachas_recheadas_3.jpg)
É ou não uma boa ideia para fazer com os mais pequenos para oferecer no Dia do Pai? Vais fazer? Conta tudo na caixa de comentários mais abaixo!
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Gostas de receitas fáceis para fazer com as crianças? Vê a receita de Queques de Cenoura e Laranja e o Bolo de Caneca de Chocolate.
Até à próxima,
Irene
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