Sempre gostei de envolver os miúdos na cozinha. Talvez porque também gostava muito de estar ao pé da minha mãe quando era pequena e ela fazia bolos e sobremesas. Atrapalhava mais do ajudava, é certo, mas era um tempo de que gostava muito. Por isso, gosto de ter os meus miúdos junto de mim. Claro que estão a ficar cada vez mais crescidos, mas continuam a gostar de participar. Nesta receita, gostaram ainda mais porque as Bolachas Recheadas com Doce de Morango são para comemorar o Dia do Pai.
Uma das sugestões que dei no artigo Dia do Pai ’22 – Ideias de Prenda foi precisamente fazer bolachas com os mais pequenos para oferecer ao pai. Para isso, procurei uma receita bastante simples e com poucos ingredientes. Nada demasiado complicado para que os pequenos possam participar bastante, seja a pesar os ingredientes, a cortar as bolachas com os cortadores ou, no fim, a lamber a colher do doce. Com certeza, que qualquer pai vai gostar de receber estas bolachinhas para comemorar o seu dia e ficar orgulhoso em saber que foram feitas pelas suas crianças.
Optei por partilhar uma receita que encontrei há já bastante tempo no site da Vaqueiro e que tem apenas 4 ingredientes. Além disso, não tem ovos, o que facilita caso aja alergias aí por casa. Para o recheio, utilizei o Doce de Morango do Pingo Doce, que é um dos meus doces favoritos do momento, mas podes utilizar outro sabor a teu gosto.
Os Ingredientes
Não precisamos de muitos ingredientes para fazer estas bolachinhas. É só preciso 180 gr. de farinha super fina, 30 gr. de açúcar mascavado, 150 gr. de margarina à temperatura ambiente, 1 pitada de sal e doce de morango para rechear.
A Preparação
A preparação das bolachas é bastante fácil e requer apenas um pouco de paciência para que a massa ligue bem. Assim, tens de começar por misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Quando estiver bem misturado, acrescenta a margarina em pedaços pequenos (para ser mais fácil amassar) e amassa tudo até conseguires que ligue. Assim que a massa esteja bem ligada, faz uma bola e leva ao frigorífico cerca de meia hora para ficar mais rijinha.
Quando a massa estiver pronta, estende-a com a ajuda de um rolo da massa. Tenta que a massa fique com cerca de 3 mm de altura. Com a ajuda de cortadores, corta a massa em rodelas. Rodela sim, rodela não, retira o centro com um mini-cortador.
A seguir, leva a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Está atenta à cozedura porque o tempo certo depende de cada forno. Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer.
Quando as bolachas já estiverem frias, coloca doce de morango na bolacha completa e, por cima, junta a bolacha sem o centro. Podes decorar com açúcar em pó.
Bolachas recheadas com Doce de Morango
Utensílios
- 1 cortador de bolachas
Ingredientes
- 180 gr. de farinha
- 30 gr. de açúcar mascavado
- 150 gr. de margarina vaqueiro
- 1 pitada de sal
- doce de morango ou outro a gosto
Preparação
- Misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal.
- Juntar a margarina cortada em pedaços pequenos e amassar bem até conseguir que ligue. Pode demorar alguns minutos, mas vai amassando até a massa estar bem unida.
- De seguida, molda a massa numa bola e leva ao frigorífico durante cerca de meia hora.
- Entretanto, estende a massa com a ajuda de um rolo da massa, até ficares com cerca de 3 mm de massa. Com a ajuda de cortadores, corta a massa em rodelas. Rodela sim, rodela não retira o centro com um mini-cortador.
- Leva a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos.
- Retira as bolachas do forno e deixa arrefecer.
- Coloca o doce de morango na bolacha completa e, por cima, junta a bolacha sem o centro. Podes decorar com açúcar em pó.
É ou não uma boa ideia para fazer com os mais pequenos para oferecer no Dia do Pai? Vais fazer? Conta tudo na caixa de comentários mais abaixo!
Gostas de receitas fáceis para fazer com as crianças? Vê a receita de Queques de Cenoura e Laranja e o Bolo de Caneca de Chocolate.
Até à próxima,
Irene
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