Depois de um Agosto intenso e quente, a chegada de Setembro trouxe dias cinzentos. Por isso, no regresso de férias não me apeteceu um doce mais fresco, mas, sim, um bolo. Daqueles bem fofinhos e que tanto pode ser uma sobremesa, como pode acompanhar um chá quente ao lanche ou um café com leite ao pequeno-almoço. Procurei no meu arquivo de receitas e deparei-me com este Bolo de Café. Percebi que ainda não o tinha feito para o blog e era altura disso.
Este é um bolo muito simples que requer poucos ingredientes e tem um nível de dificuldade baixo. É perfeito para fazer, por exemplo, no fim de semana com a ajuda dos mais pequenos. Ou mesmo como atividade durante a semana enquanto a escola não começa e nós já não sabemos bem o que fazer com a criançada. E, por falar em regresso às aulas, vê aqui 9 Dicas para um regresso à escola tranquilo.
Os Ingredientes
Para o Bolo de Café precisas de:
- 300 gr. de açúcar amarelo
- 250 gr. de farinha super fina
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 4 colheres de sobremesa de café solúvel
- 50 ml azeite
- 1 colher de chá de fermento
- canela q.b.
A Preparação
Começa por bater, com a batedeira, 300 gr. de açúcar amarelo com os 3 ovos. Acrescenta, de seguida, a canela e 50 ml. de azeite e continua a mexer.
Depois, acrescenta 1 colher de chá de fermento aos 250 gr. de farinha e mistura. Entretanto, aquece um pouco os 250 ml. de leite e dissolve as 4 colheres de sobremesa de café. Mistura bem.
Ao preparado do açúcar e ovos, acrescenta alternadamente a farinha e o café com leite e mexe bem.
De seguida, é só colocar numa forma (de preferência de chaminé) e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos a 45 minutos. Faz o teste do palito para te ajudar a perceber quando está no ponto.
Bolo de Café
Utensílios
- 1 forma de chaminé
Ingredientes
- 300 gr. de açúcar amarelo
- 250 gr. de farinha super fina
- 3 ovos
- 250 ml. de leite
- 4 col. de sobremesa de café solúvel
- 50 ml. de azeite
- 1 col. de chá de fermento
- canela q.b.
Preparação
- Começa por bater, com a batedeira, 300 gr. de açúcar amarelo com os 3 ovos. Acrescenta, de seguida, a canela e 50 ml. de azeite e continua a mexer.
- Depois, acrescenta 1 colher de chá de fermento aos 250 gr. de farinha. Entretanto, aquece um pouco os 250 ml. de leite e dissolve as 4 colheres de sobremesa de café. Mistura bem.
- Ao preparado do açúcar e ovos, acrescenta alternadamente a farinha e o café com leite e mexe bem.
- De seguida, é só colocar numa forma (de preferência de chaminé) e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos a 45 minutos. Faz o teste do palito para te ajudar a perceber quando está no ponto.
Também gostas de café? No blog, encontras algumas receitas com este ingrediente.
Podes ver:
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤