Na minha lista de “prazeres da vida” está o do cheiro que um bolo acabado de fazer deixa na cozinha e muitas vezes na casa toda. Talvez por isso goste também de fazer um bolo ao fim de semana. É tão bom sentir a casa a encher-se de um cheirinho bom, guloso e convidativo a comer uma fatia de algo docinho. Este Bolo de Requeijão e Limão não desiludiu e a cozinha emanava um cheirinho a limão bem apetecível e chamativo.
Como sempre, a dificuldade de fazer este bolo é quase zero. É mesmo só medir os ingredientes nas quantidades certas, misturá-los, colocar na forma e esperar que o forno faça o seu trabalho. A espera não é grande porque em cerca de 40 minutos temos um bolo muito saboroso pronto a ser comido. Este é o tipo de bolos de que eu gosto mais porque a massa não fica demasiado seca e fica muito fofinha. Além disso, as raspas de limão dão um toque especial.
Os Ingredientes
- 4 ovos
- 200 gr. de açúcar amarelo
- 250. gr. de farinha super fina
- 200 gr. de requeijão
- 50 gr. de manteiga derretida
- 50 ml. de sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de limão q.b.
A Preparação
Primeiramente, numa taça, bate 200 gr. de requeijão com uma vara de arames até ficar um creme homogéneo e sem grumos.
De seguida, acrescenta 200 gr. de açúcar amarelo, 4 ovos, 50 gr. de manteiga derretida, 50 ml. de sumo de limão e a 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e mistura tudo muito bem.
Acrescenta aos poucos 250 gr. de farinha e 1 colher de chá de fermento. Finalmente, junta as raspas de limão.
Coloca a mistura numa forma e leva ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Bolo de Requeijão e Limão
Utensílios
- 1 forma de chaminé
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 gr. de açúcar amarelo
- 200 gr. de requeijão
- 250 gr. de farinha super fina
- 50 gr. de manteiga derretida
- 1 col. de sobremesa de essência de baunilha
- 1 col de chá de fermento
- raspas de limão
Preparação
- Primeiramente, numa taça, bate 200 gr. de requeijão com uma vara de arames até ficar um creme homogéneo e sem grumos.
- De seguida, acrescenta 200 gr. de açúcar amarelo, 4 ovos, 50 gr. de manteiga derretida, 50 ml. de sumo de limão e a 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e mistura tudo muito bem.
- Acrescenta aos poucos 250 gr. de farinha e 1 colher de chá de fermento. Finalmente, junta as raspas de limão.
- Coloca a mistura numa forma e leva ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Já apetecia uma fatia, não é? Então, guarda a receita e faz já este fim de semana ou experimenta para Domingo de Páscoa!
Se gostas de bolo com queijo vê também: Bolo de Limão, Queijo Ricota e Mirtilos.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤