Receitas rápidas de preparar e que agradem a todos é o que estamos sempre a procurar, certo? Eu, pelo menos, quero sempre preparar refeições fáceis e que não levem demasiado tempo, principalmente, se forem para cozinhar durante a semana. A receita de hoje, Caril de Pescada, enquadra-se perfeitamente nesta categoria. Demora cerca de 20 minutos a fazer e o grau de dificuldade é quase zero!
Felizmente, os meus filhos não oferecem grande resistência a comer peixe e não tenho de inventar muito para que eles o comam bem. Faço muitas vezes peixe cozido ou grelhado e não há queixas. Mas este Caril de Pescada está entre as receitas favoritas de peixe porque tem o molho de caril que se pode misturar com o arroz branco, que eles adoram.
Para esta receita, o acompanhamento habitual cá em casa é arroz branco, mas poderá também ser servido com batata cozida ou salteada e com uma mistura de vegetais. O mais importante é que é uma receita bastante rápida de fazer, nutritiva e cheia de sabor.
Os Ingredientes
Para puderes fazer o Caril de Pescada, precisas de 1 cebola, 4 dentes de alho, 4 postas de pescada (ou mais conforme a quantidade de pessoas que fores servir), 1 lata de leite de coco e caril q.b. A receita resulta bastante bem tanto com postas/medalhões de pescada, como com lombos, depende do que tiveres no teu frigorífico. A quantidade de caril também depende do teu gosto. Se gostares de um sabor mais forte, acrescenta mais caril. Se gostares de um sabor mais suave, acrescenta um pouco menos. Vai provando e vê como preferes.
A Preparação
Para este caril, tens apenas de picar a cebola e os alhos em pedaços bem pequeninos e colocar num tacho já com azeite. Deixa refogar. Quando a cebola estiver refogada, acrescenta o leite de coco e o caril. Envolve bem e prova para veres se a quantidade de caril é a adequada para o teu gosto. Tempera com sal e pimenta.
De seguida, acrescenta as postas de pescada e volta a mexer o molho. Retifica os temperos e deixa cozinhar em lume brando cerca de 15 a 20 minutos.
Caril de Pescada
Ingredientes
- 4 postas ou lombos de pescada
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 lata de leite de coco
Preparação
- Picar a cebola e os alhos. Colocar num tacho juntamente com azeite e refogar.
- Adicionar o leite de coco e o caril e misturar bem. Tempera com sal e pimenta.
- Acrescentar as postas de pescada, retificar o tempero e deixar cozinhar em lume brando.
- Servir com arroz branco ou legumes cozidos ou salteados.
Gostas de caril? Costumas fazer outras receitas com esta especiaria? Conta-me na caixa de comentários mais abaixo.
Eu diria que esta receita se pode enquadrar na categoria das receitas Salva-Vidas. Aquelas refeições rápidas e fáceis de fazer para os dias mais agitados da semana. Podes ver também a receita de Almôndegas Rápidas, a de Rolo de Carne Picada e a de Salada de Fusilli com Atum. Todas bastante fáceis e pouco demoradas!
Até à próxima,
Irene
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2 comments
o caril é em pó? qual a quantidade?
Olá, Rita!
Sim, o caril em pó e a quantidade depende um pouco do gosto pessoal de cada um.
Costumo colocar um pouco a olho, mas diria que 2 colheres de chá de caril.
Beijinhos