A receita que hoje vos trago, Almôndegas Rápidas, é umas daquelas receitas “salva-vidas”, daquelas receitas que sabemos que podemos contar quando o tempo é pouco e temos de alimentar a família… Seja em confinamento e em teletrabalho ou no regresso à vida normal, sabemos bem que no dia-a-dia nem sempre o tempo para cozinhar é muito: ou porque a videochamada demorou 1 hora em vez de 30 minutos ou porque o trânsito era muito ou o comboio se atrasou. Andamos sempre a correr e ter receitas simples e rápidas de fazer para o dia-a-dia é muito importante para mantermos a nossa saúde mental em níveis aceitáveis.
As Almôndegas Rápidas não têm ciência nenhuma, mas ficam muito saborosas e os miúdos adoram. Só precisamos de duas embalagens de almôndegas (cerca de 16 almôndegas), um pacote de natas e um frasco de molho de tomate bolonhesa.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/03/almondegas_1.jpg)
Mais simples é impossível … Colocamos num tacho um pouco de azeite e as almôndegas e deixamos cozinhar.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/03/almondegas_2.jpg)
Quando virmos que as almondegas estão a começar a mudar de cor, acrescentamos o molho bolonhesa e deixamos cozinhar por mais um pouco.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/03/almondegas_3.jpg)
Quando estiver quase, quase pronto é só acrescentar as natas. E voilá, está pronto!
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/03/almondegas_4.jpg)
Cá em casa gostamos de acompanhar com arroz branco, soltinho, mas há quem prefira as almôndegas com esparguete. Eu diria que se estiverem mesmo com pouco tempo acompanhem com o que tiverem já feito no frigorífico 😋
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/03/almondegas_6-320x320.jpg)
Almôndegas Rápidas
Ingredientes
- 1 pacote de natas
- 16 almôndegas
- 1 frasco molho bolonhesa
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação
- Colocar azeite num tacho e acrescentar as almôndegas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, em lume médio, durante uns 10 minutos ou até começarem a ficar cozinhadas.
- Acrescentar o molho bolonhesa, mexer e retificar os temperos. Deixar cozinhar por mais uns 10 minutos.
- A seguir acrescentar as natas e voltar a verificar os temperos. Misturar bem as natas com o molho.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/03/almondegas_6.jpg)
Notas
- Usei o molho bolonhesa do Lidl.
- A quantidade de almôndegas depende um pouco do que cada família consome. Mencionei 16, mas no nosso caso, sobram sempre algumas. O que é ótimo pois como almoçamos em casa dá para ser a refeição do dia seguinte.
Também têm receitas “salva-vidas”? Quais são?
2 comments