O tempo quente começa a sentir-se e a vontade de comer refeições mais leves também. Eu pelo menos, no Verão tenho sempre vontade de pratos menos elaborados e menos quentes. Também acontece contigo? Assim, já a pensar nesses dias, hoje trago a receita de uma salada muito fácil e rápida de fazer, mas também muito saborosa. É a salada de fusilli com atum. Eu gosto muito de saladas com massa e, neste caso, temos o fusilli a acompanhar o atum e a rúcula.
É uma salada ótima para uma refeição de fim de semana, mas também para levar na marmita para o escritório ou mesmo para levar para um piquenique ou encontro de amigos. Também pode ser uma refeição “salva-vidas”, como as Almondegas Rápidas, naqueles dias em que chegas da praia e não te apetece cozinhar muito, mas tens de alimentar a família 😂
Os Ingredientes
Precisas de uma lata grande de atum, tomate cherry, mini bolas de queijo mozarella, fusilli, rúcula, croutons e molho vinagrete. Se quiseres temperar com azeite também fica bem.
![ingredientes para salada de fusilli com atum](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/06/salada_1.jpg)
A Preparação
A preparação desta saladinha é bem simples. Começas por cozer o fusilli. Depois de cozido, deixas arrefecer e começas a preparar o restante. Cortas o tomate cherry em cubos ou em metades. Depois, cortas também em metades as bolas mozarella e misturas tudo numa taça. Entretanto, escorres o atum. Depois de escorrido, juntas o atum e a rúcula na taça. A seguir, misturas o fusilli com os restantes ingredientes. Colocas o molho vinagrete e finalizas com uns croutons.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/06/salada_8-300x300.jpg)
Salada de Fusili com Atum
Ingredientes
- 1 lata grande de atum
- 300 gr. fusilli
- rúcula
- 1 emb. mini queijo mozarella
- mollho vinagrete
- 100 gr. tomate cherry
- croutons opcional
Preparação
- Cozer o fusilli e deixar arrefecer.
- Cortar em cubos ou em metades o tomate cherry. Cortar o queijo em metades e misturar numa taça.
- Escorrer o atum e misturar com o tomate e o queijo. Adicionar a rúcula.
- Colocar a massa e misturar. Juntar o molho vinagrete e voltar a mexer bem.
- De seguida, acrescentas croutons e está pronto a servir.
Notas
- Usei todos os produtos da marca do Lidl (como se percebe sou cliente habitual), com exceção dos croutons que são da marca Rialto.
![salada de fusilli com atum](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2021/06/salada_5.jpg)
Achas que vais gostar desta Salada de Fusilli com Atum? Quais são as tuas saladas de verão preferidas? Conta-me tudo na caixa de comentários mais abaixo.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤