Tempo frio pede bebidas quentes e vigorosas, que nos deixem quentes por dentro, mas também com energia para enfrentar o tempo desagradável que está lá fora. O chocolate quente faz tudo isso e muito mais. O chocolate quente além de nos deixar com energia e com um calorzinho bom no estômago, deixa-nos também com um sorriso na cara e com uma sensação de satisfação e conforto. É tudo o que precisamos para enfrentar os dias frios de invernos rigorosos.
Os Ingredientes
- 200 gr. de chocolate de culinária
- 1 litro de leite gordo
- 2 paus de canela
- 10 gr. de amido de milho
- 35 gr. de açúcar amarelo
- essência de baunilha q.b.
- chantilly (opcional)
- marshmallows (opcional)
A Preparação
Começa por cortar em pedaços muito pequenos o chocolate. Numa taça, coloca 35 gr. de açúcar amarelo, 10 gr. de amido de milho e o chocolate em pedaços (quanto mais pequenos mais facilmente derrete). Mexe tudo muito bem e reserva.
De seguida, leva 1 litro de leite gordo ao lume e junta-lhe 2 paus de canela. Podes também adicionar um pouco de essência de baunilha. Vai mexendo de vez em quando e deixa ferver. Assim que ferver desliga o lume e junta o leite ao preparado anterior. Mexe bem até que o chocolate derreta todo.
Por fim, leva novamente ao lume, mas desta vez em lume brando e mexe sempre até que ferva.
Serve numa caneca com chantilly, marshmallows ou simples. É bom de todos os modos!

Chocolate Quente
Ingredientes
- 200 gr. chocolate de culinária
- 1 litro leite gordo
- 35 grs. de açúcar amarelo
- 10 grs. de amido de milho
- 2 paus de canela
- essência de baunilha q.b.
- chantilly opcional
- marshmallows opcional
Preparação
- Começa por cortar em pedaços muito pequenos o chocolate. Numa taça, coloca 35 gr. de açúcar amarelo, 10 gr. de amido de milho e o chocolate em pedaços (quanto mais pequenos mais facilmente derrete). Mexe tudo muito bem e reserva.
- Leva 1 litro de leite gordo ao lume e junta-lhe 2 paus de canela. Podes também adicionar um pouco de essência de baunilha. Vai mexendo de vez em quando e deixa ferver. Assim que ferver desliga o lume e junta o leite ao preparado anterior. Mexe bem até que o chocolate derreta todo.
- Leva novamente ao lume, desta vez brando e mexe sempre até que ferva.
- Serve numa caneca com chantilly, marshmallows ou simples. É bom de todos os modos!


Podes ver como preparo o chocolate quente no vídeo Decorações de Natal Cá em Casa + DIY Fácil & Chocolate Quente Cremoso.
O Natal está a chegar e procuras receitas natalícias? Vê Rabanadas no Forno ou Bolo de Natal.
Até à próxima,
Irene
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