Depois dos excessos da época natalícia e do Fim de Ano, apercebi-me que tenho tendência a publicar uma receita mais leve e saudável no blog. Este ano, não é excepção. Confesso que depois de tantos doces, só me apetece fruta e uma alimentação mais equilibrada. Sendo o pequeno-almoço a minha refeição favorita, lembrei-me de publicar uma versão das minhas papas de aveia habituais: Papas de Aveia e Coco.
Os pequenos-almoços cá em casa são variados. A cada dia da semana, temos uma refeição diferente, mas mesmo assim o piloto automático aparece muitas vezes e as papas de aveia express são a receita que mais faço de papas. No entanto, nos dias em que estou mais inspirada (e mais acordada) também gosto muito destas papas com coco. As quantidades são em tudo semelhantes às das minhas papas habituais, apenas acrescento meia banana (se tiver com mais vontade de comer) e opto por coco desidratado como topping. São muito saborosas e deixam-me saciada para o resto da manhã, exceto se for dia de corrida. Nesse caso, preciso de fazer um lanchinho a meio da manhã.
Os Ingredientes
Para as Papas de Aveia e Coco, vais precisar de:
- 125 ml. de bebida de coco
- 3 colheres de sopa de flocos finos de aveia
- 1/2 banana
- Fruta desidratada a gosto (opcional)
A Preparação
Numa taça coloca 3 colheres de sopa de flocos finos de aveia e 125 ml. de bebida de coco. Leva ao micro-ondas na potência máxima 2 minutos. Podes parar a meio para mexer.
Retira do micro-ondas, volta a mexer e deixa arrefecer um pouco. Entretanto, esmaga 1/2 banana com um garfo. Coloca as papas de aveia numa taça, acrescenta a banana e mistura.
Coloca por cima coco desidratado ou outra fruta à tua escolha.
Papas de Aveia e Coco
Ingredientes
- 125 ml de. bebida de coco
- 3 colh. de sopa de flocos de aveia finos
- 1/2 banana esmagada
- fruta desidratada
Preparação
- Numa taça coloca 3 colheres de sopa de flocos finos de aveia e 125 ml. de bebida de coco. Leva ao micro-ondas na potência máxima 2 minutos. Podes parar a meio para mexer.
- Retira do micro-ondas, volta a mexer e deixa arrefecer um pouco. Entretanto, esmaga 1/2 banana com um garfo. Coloca as papas de aveia numa taça, acrescenta a banana e mistura.
- Coloca por cima coco desidratado ou outra fruta à tua escolha.
Notas
- Usei o coco desidratado do Continente com chocolate e sal.
- Eu optei por coco desidratado, mas fica bem com qualquer fruta, desidratada ou ao natural.
- Podes colocar um pouco de mel para adoçar.
- Podes optar por fazer as papas ao lume, se não gostares de utilizar micro-ondas. Eu opto sempre pelo micro-ondas por ser mais rápido.
Queres mais sugestões de pequenos-almoços? Vê aqui: 5 Sugestões de Pequeno-Almoço.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤