Se há refeição que considero importante é o pequeno-almoço. Não acho que tenha de ser em grande quantidade, mas acho que não devemos passar sem ele. Além disso, deve ser uma refeição de qualidade. Devemos tentar fazer boas escolhas, cheias de nutrientes para acordarmos o nosso corpo com alimentos do “bem”. Como precisamos sempre de inspiração e ideias novas, deixo-te 5 sugestões de pequeno-almoço, aqueles que são os meus pequenos-almoços habituais.
Durante muito tempo, comi sempre o mesmo ao pequeno-almoço: cereais. Não é que fosse uma má escolha, mas tinham demasiado açúcar. Procurei, então, uma opção menos processada e descobri na receita de Papas de Aveia Express a resposta para o meu problema. Mas sei que devemos variar os alimentos que comemos. Por isso, procurei outras opções para alternar com as minhas papas. Uns dias, como Pão Alemão com Queijo Fresco e noutros dias, ovos mexidos com tostas. Com a chegada do tempo quente, decidi introduzir mais duas opções, bem fresquinhas e saborosas: as Overnight Oats e um Smoothie Bowl de Morangos e Banana.
Papas de Aveia
As papas de aveia tornaram-se as minhas melhores amigas quando descobri como as fazer de um modo rápido. Vão ao micro-ondas e em 2 minutos estão prontas. Além da facilidade e rapidez, ajudam o meu trânsito intestinal a regular e são muito saciantes.
Vê a receita aqui: Papas de Aveia Express
Overnight Oats ou Aveia Adormecida
Como alternativa às Papas de Aveia, nos dias mais quentes, faço as Overnight Oats ou Aveia Adormecida. Assim, posso continuar a comer aveia, mas bem fresquinha 😊
Tal como, as papas de aveia são muito fáceis de fazer. Só temos de colocar todos os ingredientes num frasco, mexer bem e levar ao frigorífico durante a noite. No outro dia de manhã, estão prontas a ser consumidas.
Ovos Mexidos com tostas
Gosto de ovos, mas nunca foi um alimento regular na minha alimentação. Até perceber todos os benefícios que os ovos têm. São uma boa fonte de proteína, contribuem para o aumento da massa muscular e ajudam a controlar a pressão arterial.
Tudo motivos para começar a comer ovos! Além disso, são rápidos de fazer e sabem mesmo bem logo pela manhã, acompanhados com umas tostas crocantes. Por vezes, junto ainda ao prato uma peça de fruta ou uns tomates-cherry para completar a refeição.
Pão Alemão com Queijo Fresco
Descobri o pão alemão quando estava a procurar alternativas para os pequenos-almoços. Apesar de gostar muito de um bom pão torrado, nunca fui de comer muito pão. Ainda consumir durante algum tempo o pão shape, mas depois de conhecer este pão alemão pareceu-me era uma melhor escolha.
Eu sei que pode não ser para todos os paladares, mas experimenta torrar e vais ver que gostas. Acompanho sempre com um queijinho fresco de burgos que compro no Lidl ou no Aldi.
Smoothie Bowl de Morango e Banana
Com o calor a chegar, nem sempre apetece umas papas de aveia quentes. Por isso, decidi experimentar esta Smoothie Bowl de Morango e Banana. É, mais uma vez, uma receita muito simples de fazer. Só temos de ter morangos e 1 banana congelada e depois colocar todos os ingredientes no liquidificador. Depois de mexer bem, ficamos com uma mistura com uma consistência quase de gelado. Uma delícia!
Dica:
Se quiseres fazer várias vezes esta receita, podes preparar vários saquinhos com a quantidade de morangos e banana necessários e congelar. Assim, tens sempre os ingredientes prontos para esta smoothie bowl.
Smoothie Bowl de Morango e Banana
Ingredientes
- 1 iogurte de queijo quark sabor a morango
- 5 morangos congelados
- 1 banana congelada pequena
- 2 col. de sopa de flocos de aveia finos
- 2 a 3 col. de sopa de bebida vegetal (amêndoa, soja,…) ou leite
Preparação
- Adicionar todos os ingredientes (iogurte, morangos, banana, bebida vegetal e aveia) no copo do liquidificador. Bater tudo muito bem.
- Colocar numa taça e acrescentar granola ou muesli.
Das 5 sugestões de pequeno-almoço, qual vais experimentar? Qual é o teu pequeno-almoço habitual? Deixa a tua opinião na caixa de comentários mais abaixo.
Queres sugestões de lanches? Vê o artigo: 10 Lanches Saudáveis e Práticos para o Trabalho.
Até à próxima,
Irene
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