Os ingleses podem não ser conhecidos por ter grandes pratos gastronómicos. No entanto, temos de lhes tirar o chapéu pela criação dos Scones. Bolinhos saborosos que tanto ficam bem com compota como com manteiga ou queijo ou mesmo sem nada. Num sábado frio deste mês de Janeiro apetecia-me algo diferente e lembrei-me que uns scones me iam saber bem. Nunca tinha feito, mas tinha ideia de não serem muito difíceis.
E tinha razão! Não têm complicação nenhuma de fazer e são necessários poucos ingredientes. Diria mesmo que os ingredientes são básicos, daqueles que todos temos em casa. Por isso, rapidamente consegues fazer esta receita. Outra vantagem é que não precisamos de esperar que arrefeçam quando os tiramos do forno porque são ótimos mornos com a manteiga barrada ou com doce de morango, como foi o meu caso.
Os Ingredientes
- 250 gr. de farinha para bolos
- 100 ml. de leite
- 50 gr. açúcar
- 30 gr. de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal
A Preparação
Primeiramente, junta numa taça 250 g de farinha, 1 pitada de sal, 2 colheres de chá de fermento em pó e 50 g açúcar. Mistura e faz um buraco para depois colocares 100 ml de leite, 30 gr. de manteiga amolecida e 1 ovo. Mexe novamente muito bem até teres todos os ingredientes bem ligados.
De seguida, faz pequenas bolinhas ou montinhos com a massa. Podes usar uma colher para te ajudar nesta tarefa. Coloca as bolas num tabuleiro de forno protegido com papel vegetal e leva a cozer entre 15 a 20 minutos.
Scones
Ingredientes
- 250 gr. de farinha super fina
- 100 ml. de leite magro
- 50 gr. de açúcar branco
- 30 gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 col. de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Preparação
- Primeiramente, junta numa taça 250 g de farinha, 1 pitada de sal, 2 colheres de chá de fermento em pó e 50 g açúcar. Mistura e faz um buraco para depois colocares 100 ml de leite, 30 gr. de manteiga amolecida e 1 ovo. Mexe novamente muito bem até teres todos os ingredientes bem ligados.
- De seguida, faz pequenas bolinhas ou montinhos com a massa. Podes usar uma colher para te ajudar nesta tarefa. Coloca as bolas num tabuleiro de forno protegido com papel vegetal e leva a cozer entre 15 a 20 minutos.
Notas
- Deixa que fiquem dourados, mas não em demasia para não ficarem muito duros. O ideal será o exterior estar estaladiço, mas o interior ser fofinho.
- Os scones são muito bons para comer mornos.
Queres mais ideias para o lanche da tarde? Não deixes de ver estas receitas: Bolo de Abóbora, Bolo de Café e Queques de Chocolate. São todas excelentes para apreciares sozinha ou na companhia da família numa tarde de sábado ou domingo.
Até à próxima,
Irene
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