Sou apologista de que em equipa que vence não se mexe, mas em termos de receitas já não sigo tanto essa máxima. Tenho umas quantas receitas que sei que saem sempre bem e que todos vão gostar. Como tal, podia ficar-me por essas receitas e não tentar fazer outras. Mas a vontade de experimentar novas gulodices é mais forte. Saber se este ou aquele bolo resultam, se este ou aquele ingrediente funcionam bem juntos. Por isso, estou sempre à procura de novas receitas como esta Tarte de Coco.
O coco é um dos meus ingredientes preferidos para sobremesas e, até mesmo, pratos principais (gosto muito de caril). Já fiz alguns bolos com coco, mas esta Tarte de Coco chamou-me a atenção, tanto por ter poucos ingredientes como pela facilidade de ser feita. Se és fã de coco não deixes de experimentar.
Os Ingredientes
Para esta Tarte de Coco vais precisar de:
- 200 gr. de coco ralado
- 150 gr. de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de farinha super fina
- 5 ovos
- 1 placa de massa folhada redonda
- sumo e raspas de 1 limão
A Preparação
Primeiramente, coloca a massa folhada numa forma de tarte. Reserva.
De seguida, numa taça, mistura 200 gramas de coco ralado com 150 gramas de açúcar, 1 ovo e as restantes 4 gemas. Mexe tudo muito bem.
Junta a raspa e o sumo de 1 limão e mistura. Entretanto, bate as 4 claras em castelo e envolve na mistura anterior. Coloca numa tarteira já preparada para o efeito e leva ao forno, pré-aquecido a 190º, cerca de 30 minutos. Espera que arrefeça para desenformares.
Tarte de Coco
Utensílios
- 1 tarteira
Ingredientes
- 200 gr. de coco ralado
- 150 gr. de açúcar branco
- 2 col. de sopa de farinha super fina
- 1 placa de massa folhada
- 1 limão sumo e raspas
Preparação
- Primeiramente, coloca a massa folhada numa forma de tarte. Reserva.
- De seguida, numa taça, mistura 200 gramas de coco ralado com 150 gramas de açúcar, 1 ovo e as restantes 4 gemas. Mexe tudo muito bem.
- Junta a raspa e o sumo de 1 limão e mistura. Entretanto, bate as 4 claras em castelo e envolve na mistura anterior. Coloca numa tarteira já preparada para o efeito e leva ao forno, pré-aquecido a 190º, cerca de 30 minutos. Espera que arrefeça para desenformares.
Notas
- Podes barrar a forma com manteiga ou spray antidesmoldante. Mas mais fácil ainda, deixa ficar o papel que vem com a massa folhada. Resulta muito bem!
Gostas de coco? Vê também: Bolo de Coco e Ananás, Bolo Pudim de Coco e Papas de Aveia e Coco.
Até à próxima,
Irene
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