Num dia triste como o de hoje para o nosso país, em que os números da pandemia não param de aumentar, lembrei-me de fazer Tiramissù para a sobremesa do nosso jantar. É um doce que faço com frequência nas festas de aniversário e que me lembra sempre dias felizes e cheios de amigos. Acho que estamos todos a precisar de dias assim.
Ingredientes
- 3 ovos
- 80 gr de açúcar (4 colheres de sopa)
- 250 gr de queijo mascarpone
- 300 ml de café
- 300 gr de palitos la reine
- Vermute q.b.
- chocolate em pó q.b.
Preparação
Comece por separar as gemas das claras. Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea. Entretanto, bata as claras em castelo.
Depois, junte o queijo, com a ajuda de uma colher, à mistura das gemas e açúcar e bata até ficar cremoso. Finalmente, junte as claras em castelo.
A seguir, numa taça pequena, misture o café com o vermute e molhe, sem ensopar, os palitos la reine. Numa travessa, faça uma camada de palitos, depois cubra com a mistura, volte a fazer uma camada de palitos e cobra novamente com a mistura.
Por fim, leve ao frigorífico cerca de duas horas. Antes de servir, polvilhe com o chocolate em pó.
notas
Ao misturar o queijo com as gemas e o açúcar use uma vara de arame para melhor misturar e evitar grumos.
Faço normalmente 3 camadas de palitos la reine.
Bom apetite!
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