Se já lês o blog há algum tempo, já deves ter percebido que as sobremesas são o que mais gosto de fazer na cozinha. Aliás, de fazer e de comer! Gosto muito de seguir uma alimentação equilibrada, mas tem de ter uns doces pelo meio 😊 Sou adepta de receitas fáceis e descomplicadas, mas nas sobremesas até não me importo que sejam um pouco mais demoradas a fazer! Como sugestão de sobremesa para o Dia da Mãe, trago uma Charlotte de Morangos. É uma sobremesa bonita, não é muito difícil de fazer e é uma delícia! Acho que é a sobremesa perfeita para oferecermos às nossas mães!
Inicialmente, fazia esta receita com pêssego! E também fica muito boa, mas, desta vez, decidi escolher os morangos por já se encontrarem à venda em muitos supermercados (apesar de ainda não ser a época deles). Mas também por serem mais chamativos e apelativos, mais dignos de uma prenda do Dia da Mãe.
Os Ingredientes
A Preparação
Começamos por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, arranjamos cerca de 300 gr de morangos e fazemos um puré. Depois, cortamos os palitos la reine pela altura da forma amovível, onde vamos colocar a Charlotte. Batemos as natas com o açúcar. E podemos começar a montar a sobremesa. Demolhamos os palitos maiores na água com sabor a frutos vermelhos e vamos colocando na vertical a toda a volta da forma. Passamos também pela água, as partes mais pequenas dos palitos e usamo-las para forrar o fundo da forma.
Seguidamente, retiramos a água da gelatina e levamos uns segundos ao micro-ondas para derreter. Envolvemos a gelatina derretida no puré e, por sua vez, envolvemos essa mistura com as natas. Colocamos esse creme dentro da forma e levamos ao frigorífico até estar firme. Normalmente, faço ao fim do dia e deixo de um dia para o outro no frigorífico. Quando estiver pronto, decorar com os restantes morangos e frutos vermelhos, se assim o desejares. Para dar a ideia de prenda podes ainda colocar uma fita bonita à volta da Charlotte e dar um laço.
Charlotte de Morango
Utensílios
- Forma de Aro Amovível
Ingredientes
- 2 pacotes de natas para bater (200 ml cada)
- 500 gr. de morangos
- 6 folhas de gelatina
- 150 gr. de açúcar
- 300 gr. de palitos la reine
- água com sabor a frutos vermelhos q.b.
- frutos vermelhos para decorar
Preparação
- Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Verificar a altura da forma e cortar os palitos para ficarem com a mesma altura.
- Arranjar 300 gr. de morangos e reduzir a puré. Os restantes morangos serão para a decoração.
- Bater as natas, bem firmes, juntamente com o açúcar.
- Colocar o aro na forma e iniciar a montagem pela parte lateral.
- Embeber os palitos la reine na água com sabor, mas ter atenção para não ficarem demasiado ensopados. Forrar a parte lateral da forma com os palitos mais compridos, encostando-os bem uns aos outros. Com as restantes forrar a parte de baixo da forma.
- Retirar a gelatina da água e levar ao micro-ondas para a desfazer.
- Envolver a gelatina no puré de morango e por sua vez nas natas. Deitar o creme no interior da forma de palitos e levar ao frigorífico até ficar bem firme.
- Quando estiver pronto a servir, decorar com os morangos e os frutos vermelhos.
Notas
- Lembrei-me de passar os palitos la reine por água com sabor a frutos vermelhos (usei do Lidl) porque quando faço a Charlotte de Pêssego, os palitos são demolhados na calda. O facto de os palitos estarem molhados ajuda a que fiquem colados à forma. Podem, claro, usar apenas água, se preferirem.
Se gostas de sobremesas, podes também ver a receita de Pudim de Ovos ou a de Brownie de Chocolate . Se preferires algo menos calórico, não deixes de consultar a receita de Semifrio de Queijo Quark.
Até à próxima,
Irene
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4 comments
Je recommande très bonne et facile à faire
Olá, Isabelle!
Obrigada por comentares. Fico contente por teres gostado da receita.
Beijinhos