Há modas que aparecem e desaparecem tão rápido que nem quase dá tempo de as experimentar ou tomar o gosto. As redes sociais têm essa capacidade de viralizar rapidamente um tema, mas também de o fazer esquecer mais rapidamente ainda. No entanto, algumas modas podem realmente valer a pena e ficar. Quando descobri os Wraps à moda do Tik Tok, pareceu-me que valia a pena experimentar!
Os Wraps são, por aqui, muitas vezes solução para quando a preguiça se instala e não apetece muito fazer uma refeição elaborada. Por isso, quando vi os Wraps à moda do Tik Tok, pensei que podia ser uma boa alternativa para essas ocasiões. Tal como os wraps de modo tradicional, estes também são bastante simples e fáceis de preparar. Talvez, até, um pouco mais fáceis porque não os temos de enrolar e fazer com que fiquem bem presos.
Nestes Wraps à moda do Tik Tok, o conceito é simples: escolher 4 ingredientes ao nosso gosto e que combinem bem entre si, colocar cada um dos ingredientes num dos 4 cantos do wrap e ir embrulhando. No final é só colocar numa frigideira com um pouco de gordura para aquecer e está feito. Deixo-te aqui 3 receitas para te inspirares, duas salgadas e uma docinha 😊
Wrap com Frango
Para este wrap, optei por rechear com maionese, alface iceberg, frango, já cozinhado, em pedaços, e queijo ralado.
Começa por fazer um corte a partir do meio até ao fim do wrap. Depois divide os ingredientes pelas quatro partes do wrap. O ideal será colocar:
- no 1º canto – um molho (onde temos a maionese),
- no 2º canto – ingredientes frescos ou que não precisem de ficar quentes,
- no 3º canto – proteína ou algo que possa precisar de ficar quente,
- no 4º canto – algo que derreta (como o queijo ralado).
Depois de distribuídos os ingredientes, coloca o 1º canto sobre o 2º canto, como na imagem abaixo:
A seguir, dobra o warp para cima do 3º canto:
Por fim, coloca tudo sobre o 4º canto do wrap.
Tens o wrap pronto para ser aquecido. Leva uma frigideira ao lume com um pouco de gordura (azeite ou margarina), depois de derretida a gordura, deixa o wrap ficar cerca de 2 minutos para alourar. Vira e deixa ficar mais 1 ou 2 minutos. Está pronto!
Wrap de Salmão
Para o recheio deste wrap, escolhi queijo creme, rúcula (também fica bem espinafres), salmão fumado e cebola frita. Penso que também ficaria bom, substituir a cebola frita por queijo creme.
O procedimento restante é igual.
Wrap com Nutela
A versão doce deste wrap tem nutela, morangos e canela e açúcar. Fica tão bom!
Também podes não colocar a canela e açúcar e, em vez disso, acrescentar morangos.
Wraps à Moda do Tik Tok
Ingredientes
Wrap de Frango
- 1 wrap
- frango desfiado ou em pedaços pequenos
- maionese
- alface iceberg
- queijo mozarella ralado
Wrap de Salmão
- 1 wrap
- 100 gr. salmão fumado
- queijo creme
- rúcula
- cebola frita
Wrap de Nutela
- 1 wrap
- creme de avelã
- morangos em rodelas
- mistura de açúcar e canela
Preparação
- Colocar o wrap numa tábua e fazer um corta na vertical, a partir do meio do wrap até ao fim.
- Dividir os ingredientes escolhidos pelos 4 cantos do wrap.
- Dobrar o 1º canto para cima do 2º canto. Dobrar depois sobre o 3º canto e, por fim, colocar tudo sobre o último canto.
- Colocar um pouco de gordura numa frigideira ao lume, depois de derretida, acrescentar o wrap e deixar ficar 2 minutos. Virar e deixar mais 1 ou 2 minutos.
Se gostas de receitas assim, fáceis e rápidas, vê também: Hambúrguer Embrulhado num Wrap e Egg Muffins de Cogumelos, Espinafres e Bacon!
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
2 comments
Magnífica
Olá, Maria!
Fico muito contente por ter gostado da receita. Obrigada por comentar.
Beijinhos