Conheci o Bolo do Caco na Madeira, durante uma viagem que fiz há muitos, muitos anos atrás com uma das minhas melhores amigas. Na altura, lembro-me de ter gostado, mas durante muito tempo nunca mais vi Bolo do Caco. Entretanto, há uns 3, talvez 4 anos, o Aldi começou a vendê-los na zona da padaria. Entretanto, depois de uma ida a uma Feira em que estavam, numa barraquinha com produtos típicos da Madeira, a vender Bolo do Caco barrado com Manteiga de Alho, lembrei-me que poderia fazer em casa e que daria uma ótima entrada para servir nos jantares com os amigos ou em festas. Tenho ideia de ter mesmo servido pouco tempo depois de ter tido esta bela ideia, na festa de aniversário do meu miúdo, e de todos terem gostado muito.
Entretanto, as festas estão em stand-by, mas o nosso gosto por esta ideia nem por isso. Assim, naqueles jantares de domingo em que optamos por petiscos, umas vezes fazemos a Bruschetta de Presunto e outras vezes fazemos esta receita. Acho que mais simples é mesmo impossível e fica tão, mas tão saboroso. Para estes jantares de petiscos, servimos 1 bolo de caco para cada um. Nas festas, fica bem, as metades cortadas em triângulos, como se fossem mini fatias de pizza.
Os Ingredientes
Preparação
Então como faço? Em primeiro, cortamos o bolo ao meio. Barramos cada metade com manteiga de alho (ou manteiga de ervas). Depois, é só colocar num pirex ou tabuleiro de ir ao forno e espalhar queijo mozarella por cima. Levamos ao forno, já pré-aquecido a 180º, cerca de 20 a 25 minutos (conforme o forno) ou até estarem douradinhos.
Bolo do Caco com Manteiga de Alho
Ingredientes
- 4 bolos do caco
- Manteiga de Alho
- 1 emb. queijo mozarella ralado
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º. Abrir os bolos do caco ao meio e barrar as duas metades com manteiga de alho.
- Espalhar queijo mozarella por cima dos bolos.
- Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o queijo começar a ficar dourado.
Notas
- O Bolo do Caco também já é vendido no Lidl. E, há pouco tempo, vi à venda na Makro, mas em embalagens congeladas.
- Utilizei a manteiga de alho do Aldi.
Também costumas ter jantares de petisco? O que costumas fazer? Deixa mensagem nos comentários.
Até à proxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
7 comments
Muito bom! Podes compartir a receita do bolo de caco, por favor?
Obrigada
Olá, SuPaulita.
Obrigada pelo teu comentário.
Esta é uma receita para dias preguiçosos. O Bolo do Caco é comprado no Aldi, só tens depois de acrescentar a manteiga de alho e o queijo mozarela.
Beijinhos
Olá! Sim, eu gosto muito de comer refeições mais leves ao jantar. Por vezes, como sopa ou um petisco outras só sopa mesmo 🙂 Gostei muito da receita, gosto muito de bolo de caco. Infelizmente, não o posso comer porque descobri que sou celíaca. Se pudesse de certeza que experimentava esta receita 🙂
Olá, Marta!
Nós cá em casa somos uns petisqueiros 😂
Tenho muita pena que não possas experimentar a receita. Não deve ser fácil ser celíaca e ter que estar sempre com atenção ao que se come.
Beijinho
Essa é daquelas receitas que nunca falham!
Um beijinho*
http://by-pattyy.blogspot.com/
É mesmo! Se experimentares a receita, diz como correu!
Beijinho