O tempo quente começa a sentir-se e a vontade de comer refeições mais leves também. Eu pelo menos, no Verão tenho sempre vontade de pratos menos elaborados e menos quentes. Também acontece contigo? Assim, já a pensar nesses dias, hoje trago a receita de uma salada muito fácil e rápida de fazer, mas também muito saborosa. É a salada de fusilli com atum. Eu gosto muito de saladas com massa e, neste caso, temos o fusilli a acompanhar o atum e a rúcula.
É uma salada ótima para uma refeição de fim de semana, mas também para levar na marmita para o escritório ou mesmo para levar para um piquenique ou encontro de amigos. Também pode ser uma refeição “salva-vidas”, como as Almondegas Rápidas, naqueles dias em que chegas da praia e não te apetece cozinhar muito, mas tens de alimentar a família 😂
Os Ingredientes
Precisas de uma lata grande de atum, tomate cherry, mini bolas de queijo mozarella, fusilli, rúcula, croutons e molho vinagrete. Se quiseres temperar com azeite também fica bem.
A Preparação
A preparação desta saladinha é bem simples. Começas por cozer o fusilli. Depois de cozido, deixas arrefecer e começas a preparar o restante. Cortas o tomate cherry em cubos ou em metades. Depois, cortas também em metades as bolas mozarella e misturas tudo numa taça. Entretanto, escorres o atum. Depois de escorrido, juntas o atum e a rúcula na taça. A seguir, misturas o fusilli com os restantes ingredientes. Colocas o molho vinagrete e finalizas com uns croutons.
Salada de Fusili com Atum
Ingredientes
- 1 lata grande de atum
- 300 gr. fusilli
- rúcula
- 1 emb. mini queijo mozarella
- mollho vinagrete
- 100 gr. tomate cherry
- croutons opcional
Preparação
- Cozer o fusilli e deixar arrefecer.
- Cortar em cubos ou em metades o tomate cherry. Cortar o queijo em metades e misturar numa taça.
- Escorrer o atum e misturar com o tomate e o queijo. Adicionar a rúcula.
- Colocar a massa e misturar. Juntar o molho vinagrete e voltar a mexer bem.
- De seguida, acrescentas croutons e está pronto a servir.
Notas
- Usei todos os produtos da marca do Lidl (como se percebe sou cliente habitual), com exceção dos croutons que são da marca Rialto.
Achas que vais gostar desta Salada de Fusilli com Atum? Quais são as tuas saladas de verão preferidas? Conta-me tudo na caixa de comentários mais abaixo.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤