Receitas rápidas e fáceis já sabes que é comigo e desde que há uns anos me deparei com esta receita de Folhados de Salsicha, não mais a larguei. É fácil, é rápida, não dá milhões, mas gera muitos sorrisos por parte de quem os come. Principalmente, os mais pequenos que os devoram assim que chegam à mesa.
Estes Folhados de Salsicha estão sempre presente nos aniversário cá de casa e, de vez quando, faço porque o meu miúdo me pede (sim, sou um coração mole LOL). Tem a vantagem de ser uma receita fácil de fazer e que conseguimos ir controlando, enquanto preparamos outras coisas nas festas.
Os Ingredientes
Precisamos apenas de uma embalagem de massa folhada retangular, uma lata de salsichas, mostarda e 1 ovo.
A Preparação
Começamos por estender a massa na bancada e barrar com mostarda. Depois dividimos a massa em 2, ficando com 2 retângulos. A seguir, cortamos na vertical, ficando com várias tiras de massa. Podes usar uma salsicha para ajudar a medir. Devemos cortar as tiras um pouco mais estreitas do que o tamanho da salsicha. Depois é só colocar a salsicha no topo da tira e enrolar. Quando acabarem as salsichas e/ou a massa, colocamos num tabuleiro de ir ao forno e pincelamos com uma gema, previamente batida. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos. Pode ser menos, pode ser um pouco mais, depende muito do forno. Os folhados estão prontos quando a gema estiver douradinha.
Folhados de Salsicha
Ingredientes
- 1 lata de salsichas
- 1 massa folhada
- 1 gema
- mostarda q.b.
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º. Abrir a massa folhada e barrar a massa com mostarda com a ajuda de um pincel.
- Escorrer as salsichas. Cortar a massa folhada em 2 e depois cortar retângulos na vertical de massa. Podem usar uma salsicha para ajudar a medir o retângulo. Este deve ser um pouco mais pequeno do que a salsicha.
- Depois de cortados os retângulos, colocar uma salsicha no topo na massa e enrolar.
- Repetir esta ação até acabar a massa e /ou as salsichas.
- Colocar os rolinhos num tabuleiro de forno e pincelar com a gema de ovo, previamente batida.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até os folhados estarem douradinhos.
Notas
- Usei salsichas de cocktail de aves da Nobre, mas podem usar salsichas de tamanho normal e cortar em 3.
- Usei a massa rectangular do Lidl. Como temos de fazer tiras rectangulares, faz mais sentido esta massa do que a redonda.
- Coloco mostarda nos folhados porque gosto muito, mas os folhados também ficam bem sem a mostarda.
Queres mais ideias de petiscos? Vê a receita de Asinhas de Frango e a de Croutons e o artigo Petiscos e Futebol!
Até à próxima,
Irene
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