Se há peixe que é muito apreciado por todos os residentes nesta casa é o salmão. Os miúdos gostam, o Hugo também e eu adoro. Eu gosto muito de peixe, sempre gostei, mas tenho uma apreciação especial pelo salmão. Gosto dele grelhado, no forno, fumado, em saladas… De qualquer modo! Hoje, trago-te a receita de Salmão com Massa de Lacinhos e Espinhafres, que resultou de um aproveitamento de sobras. Não gosto nada de desperdiçar comida. Como tinha feito postas de salmão grelhado e sobraram 2 postas, resolvi fazer este prato, inspirada na comidinha sempre gostosa da minha mãe 😊
É bastante fácil e é uma boa solução para um jantar de um dia da semana mais atarefado. No entanto, é um pouco calórico, visto ter massa e natas. Mas podes substituir as natas por creme de soja para cozinhar, se preferires.
Os Ingredientes
Costumo tirar uma fotografia aos ingredientes, mas confesso que esta receita nem foi pensada para o blog. Só depois de a cozinhar é que me apercebi que poderia ser uma boa receita para partilhar por ser tão fácil e saborosa.
Assim sendo, vais precisar de duas postas de salmão já cozinhadas, cerca de 300 gr. de massa de lacinhos, 1 embalagem de espinafres e 2 pacotes de natas.
A Preparação
Começa por cozer a massa de lacinhos até estar al dente. Escorre e deixa arrefecer. De seguida, desfaz as postas de salmão em pedaços pequenos. Entretanto, num wook ou numa frigideira, salteia os espinafres em azeite e alho. Quando os espinafres estiverem salteados, acrescenta o salmão e retifica os temperos. Depois acrescenta a massa e envolve bem. Por último, junta as natas e volta a retificar os temperos. Coloca numa taça e está pronto a servir!
Salmão com Massa de Lacinhos e Espinafres
Ingredientes
- 2 postas de salmão já cozinhadas
- 1 emb. de espinafres
- 300 gr. massas de lacinhos
- 2 pacotes de natas
- azeite q.b.
- alho
Preparação
- Cozer a massa de lacinhos, escorrer e deixar arrefecer.
- Entretanto, numa frigideira ou wook, saltear os espinafres em azeite e alho.
- Desfazer as postas de salmão em pedaços pequenos (ter atenção às espinhas).
- Acrescentar o salmão à frigideira e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco para ganhar sabor. Acrescentar a massa e envolver bem.
- De seguida, juntar as natas (1 ou 2 pacotes) e voltar a envolver.
- Colocar numa taça e servir.
Se gostas de aproveitar sobras e podes ver algumas dicas para Combater o Desperdício Alimentar aqui!
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Até à próxima,
Irene
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