Sou fã confessa de tudo o que seja possível fazer no forno. Sou um pouco impaciente e ao cozinhar precisamos de paciência para que a comida chegue ao ponto certo. No entanto, com a comida de forno é muito mais fácil. Na maioria dos casos é só colocarmos todos os ingredientes e levar ao forno por X de tempo. E é também por isso que gosto de fazer quiches. Além do facto de todos cá em casa gostarem, é tão fácil de fazer que nem penso duas vezes quando os miúdos sugerem que faça. Já algumas vezes fiz quiche sem a massa quebrada como base e desta vez resolvi fazer umas mini quiches sem massa ou uns Egg Muffins (como está mais na moda chamar) de cogumelos, espinafres e bacon.
São tão fáceis de fazer como uma quiche e podemos fazer com os ingredientes que mais nos apetecer ou que tivermos de sobra no frigorífico. Desta vez fiz de cogumelos, espinafres e bacon, mas já fiz com sobras de frango e vegetais. Além de práticos de fazer, estes Egg Muffins também são práticos de transportar e podem ser uma ótima opção para levar para a praia ou mesmo para a marmita do almoço do dia seguinte, juntamente com arroz e salada, por exemplo.
Os Ingredientes
Para os Egg Muffins precisas de 4 ovos, 1 embalagem de queijo quark, bacon, 1 lata de cogumelos laminados e uma embalagem de espinafres.
A Preparação
Começa por cortar em pedaços mais pequenos os cogumelos (se te parecerem pedaços muito grandes). Leva depois a cozinhar os espinafres num frigideira com azeite. Quando os espinafres tiverem encolhido (e encolhem muito), acrescenta os cogumelos e o bacon e deixa cozinhar. Quando estiver pronto, reserva.
Entretanto, bate os ovos bem batidos e acrescenta o queijo quark. Tempera com sal e pimenta a gosto.
Coloca a mistura de vegetais e bacon nas formas e depois coloca por cima a mistura de ovos e queijo quark. Se gostares, podes ainda acrescentar um pouco de queijo mozarella ralado.
Leva a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Egg Muffins de Cogumelos, Espinafres e Bacon
Utensílios
- formas para queques
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de cogumelos laminados
- 150 gr. de bacon
- 1 emb. de espinafres
- 1 emb. de queijo quark
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Começa por cortar em pedaços mais pequenos os cogumelos.
- Numa frigideira, coloca azeite e acrescenta os espinafres.
- Quando os espinafres tiverem encolhido, acrescenta o bacon e os cogumelos e deixa cozinhar. Quando estiver pronto, deixa arrefecer um pouco.
- Bate bem os ovos e junta de seguida o queijo quark. Mistura bem e tempera com sal e pimenta.
- Coloca nas formas de silicone, a mistura de vegetais e bacon. De seguida, distribui os ovos por cima.
- Se desejares, coloca queijo ralado no topo.
- Leva a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Notas
- Usei formas de silicone para fazer os Egg Muffins. No entanto, podes fazer nas formas de queques tradicionais. Não te esqueças apenas de untar com azeite ou margarina ou usar óleo em spray (costumo usar este óleo em spray da Fula.
- Gosto muito do queijo quark do Lidl, mas desta vez usei do Aldi (e também gostei 😊).
- Se levares os Egg Muffins para a praia ou na marmita não de esqueças que os deves acondicionar bem.
Costumas fazer mini-quiches ou egg muffins? Quais os teus recheios favoritos? Deixa mais abaixo na caixa de comentários!
Gostas como eu de receitas de quiche? Então, não deixes de ver a minha receita de Quiche de Chouriço e Cogumelos!
Até à próxima,
Irene
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