Cá em casa mora um grande apreciador de ananás e de tudo o que tenha ananás. Sabem quem? O meu marido! Assim, no aniversário dele, as sobremesas têm quase sempre esse ingrediente. Faço sempre bolo de aniversário com recheio de ananás e a Bavaroise de Ananás também não pode faltar. Na realidade, ninguém se importa porque gostamos muito desta sobremesa.
Bem, para ser sincera, de que sobremesas não gostamos nós cá em casa? 😂 Somos mesmo bastante gulosos. A Bavaroise é um doce muito fácil de fazer, o que facilita bastante quando estamos a preparar uma festa ou um jantar de amigos. Temos, apenas, de ter atenção e prepará-la com antecedência para permitir que solidifique.
Os Ingredientes
Para esta sobremesa, não precisamos de muitos ingredientes. Apenas de 1 lata de leite condensado, 1 embalagem de gelatina em pó de sabor a ananás, 4 claras e 1 lata de ananás em pedaços.
A Preparação
Primeiramente, junta num tacho pequeno 50 ml da calda do ananás e 150 ml de água. Assim que o líquido começar a ferver, adiciona a gelatina em pó e mexe sempre até dissolver completamente. Entretanto, retira do lume e deixa arrefecer.
Enquanto isso, bate as claras em castelo bem firmes. Seguidamente, junta o leite condensado ao preparado que esteve ao lume. Depois, envolve esse preparado nas claras, com delicadeza e junta pedaços de ananás. Coloca numa forma ou num recipiente e leva ao frigorífico até estar bem solidificado.
Bavaroise de Ananás
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de gelatina de ananás
- 1 lata de pedaços de ananás em calda
- 4 claras
- 150 ml de água
Preparação
- Coloca, num tacho pequeno, 50 ml da calda do ananás com 150 ml. de água e leva ao lume.
- Quando começar a ferver, junta a gelatina em pó e mexe sempre até o pó dissolver. Retira do lume e deixa arrefecer.
- Enquanto o preparado arrefece, bate as claras em castelo bem firmes.
- Junta, depois, o leite condensado ao preparado que esteve ao lume.
- De seguida, envolve esse preparado nas claras em castelo.
- Coloca numa forma ou recipiente, acrescenta pedaços de ananás e leva ao frigorífico durante cerca de 3 horas para solidificar bem.
Se não gostares muito de ananás, também podes fazer a bavaroise com outra fruta e com outro sabor de gelatina. Fica bem com pêssego, manga, morango, o que mais gostares!
Estás sempre à procura da sobremesa certa? Vê a receita de Charlotte de Morango ou do Bolo de Bolacha.
Até à próxima,
Irene
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