A acreditar na metereologia, o tempo quente está a chegar e com ele chegam também as idas à praia, os convívios com os amigos, os piqueniques na natureza. Mas, se há vontade de conviver, menos vontade há para preparar refeições. Nesta altura do ano, começamos a querer refeições rápidas, fáceis e, principalmente, frescas. Encontras tudo isso nesta Salada de Salmão e Maçã Verde.
A inspiração veio das latinhas de salmão ao natural que comprei no Mercadona, mas também de umas maçãs verdes que trouxe do Aldi. Já tinha pensado em fazer uma salada com o salmão, quando pensei no que podia conjugar com ele, lembrei-me logo das maçãs verdes e suculentas que tinha comprado. Depois, foi só juntar um fusilli tricolor e a rúcula e tinha a salada feita. É uma ótima opção para levar na marmita nos dias de trabalho, mas também para um dia de passeio ao fim de semana.
Os Ingredientes
Para a Salada de Salmão precisas de:
- 6 latinhas de salmão ao natural ou 2 lombos de salmão desfiado (já cozido)
- 2 maçãs verdes
- 500 gr. de massa fusilli
- rúcula q.b.
A Preparação
Primeiramente, coze 500 gr. de fusilli em água fervente até estar al dente (junta sal e azeite). Depois de pronta, deixa a massa arrefecer.
Entretanto, corta as 2 maçãs em cubos pequeninos. Deita um pouco de sumo de limão por cima, para evitar que a maçã oxide. Prepara também o salmão: retira das 6 latinhas e desfaz um pouco o peixe ou desfia os 2 lombos já anteriormente cozinhados.
Quando o fusilli estiver frio, coloca-o numa taça. Acrescenta o salmão, a maçã e a rúcula e mistura bem. Tempera ao teu gosto: com molho vinagrete, com maionese ou, simplesmente, com um pouco de sumo de limão e azeite.
Salada de Salmão
Ingredientes
- 6 latas de salmão ao natural ou 2 lombos de salmão já cozinhado e desfiado
- 500 gr. de fusilli
- 2 maçãs verdes
- rúcula
- maionese, vinagrete ou azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Primeiramente, coze 500 gr. de fusilli em água fervente até estar al dente (junta sal e azeite). Depois de pronta, deixa a massa arrefecer.
- Entretanto, corta as 2 maçãs em cubos pequeninos. Deita um pouco de sumo de limão por cima, para evitar que a maçã oxide. Prepara também o salmão: retira das 6 latinhas e desfaz um pouco o peixe ou desfia os 2 lombos já anteriormente cozinhados.
- Quando o fusilli estiver frio, coloca-o numa taça. Acrescenta o salmão, a maçã e a rúcula e mistura bem. Tempera ao teu gosto: com molho vinagrete, com maionese ou simplesmente com um pouco de sumo de limão e azeite.
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Até à próxima,
Irene
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