Não sou nada esquisita em relação à fruta. Acho que não deve haver uma de que não goste realmente. Mas mesmo assim tenho algumas preferidas. Os morangos são uma delas. Gosto deles ao natural, sem nada mesmo. Chegar ao frigorífico num dia quente, tirar um morango e saboreá-lo é um dos prazeres que a vida oferece. Mas tanto são bons assim, como são bons apenas com chantilly. As sobremesas que se podem fazer com eles são incontáveis. Desta vez, optei por fazer uns Suissinhos de Morango.
É uma receita muito simples. Só precisamos de uma varinha mágica ou um liquidificador e em instantes fica pronta a ir ao frigorífico. Pode ser lanche, mas também pode ser uma sobremesa para dias quentes em que queremos manter a ingestão de calorias controlada. Tem ainda a vantagem de a puderes fazer no fim de semana, dividir por frasquinhos e ficar com lanches prontos para quase toda a semana.
Os Ingredientes
Para fazer este Suissinho de Morango vais precisar de:
- 250 gr. de morangos
- 1 queijo fresco tipo burgos
- 2 folhas de gelatina
- 70 ml. de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
A Preparação
Primeiramente, corta 250. gramas de morangos em pedaços pequenos e coloca numa recipiente alto. Acrescenta 1 queijo fresco e 2 colheres de sopa de açúcar.
Entretanto, hidrata as 2 folhas de gelatina e dissolve-as em 70 ml. leite morno. Acrescenta à mistura. Com uma varinha mágica, passa tudo. Divide a mistura por frascos ou taças pequenas e leva ao frigorífico pelos menos por 3 horas.
Suissinho de Morango
Utensílios
- 1 Varinha Mágica
Ingredientes
- 250 gr. de morangos
- 2 folhas de gelatina
- 1 queijo fresco tipo burgos
- 2 col. de sopa de açúcar ou outro adoçante à escolha
Preparação
- Primeiramente, corta 250. gramas de morangos em pedaços pequenos e coloca numa recipiente alto. Acrescenta 1 queijo fresco e 2 colheres de sopa de açúcar.
- Entretanto, hidrata as 2 folhas de gelatina e dissolve-as em 70 ml. leite morno. Acrescenta à mistura. Com uma varinha mágica, passa tudo. Divide a mistura por frascos ou taças pequenas e leva ao frigorífico pelos menos por 3 horas.
Notas
Para hidratar as folhas de gelatina, deixa-as em água fria durante 5 minutos. Depois dissolve-as no leite morno. Atenção que o leite não deve estar a ferver. Se tens dúvidas sobre como hidratar a gelatina vê aqui: Como hidratar e usar a gelatina nas tuas receitas.
Se os morangos também são uma das tuas frutas preferidas, não deixes de ver: Serradura com Morangos e Charlotte de Morangos.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤