Sou uma pessoa de hábitos e isso também se aplica a sobremesas. Se uma receita sai bem e todos em casa gostam, vai para o arquivo das receitas e vou repetindo-a, mas, de vez em quando, lá me atrevo a experimentar uma nova. Normalmente, quando tenho uma festa de aniversário para preparar (o que já não acontece há algum tempo). E, foi assim, que surgiu a receita do Banoffee Pie no meu arquivo das preferidas. A festa do meu filho estava a aproximar-se e eu queria uma sobremesa diferente para colocar na mesa.
A tarte de Banoffee ou Banoffee Pie é uma sobremesa muito apreciada pelos ingleses e há em todos os pubs. O nome da tarte é a conjugação do sabor da banana com o toffee, que mais não é do que caramelo com natas. Por norma e como o nome indica é servida em formato de tarte, mas eu achei que para uma festa ficaria muito mais engraçado servir em copinhos. E, assim, temos esta Banoffee Pie em copinhos!
Os Ingredientes
Vais precisar de 1 lata de leite condensado cozido, 1 banana, 7 a 8 bolachas digestivas e 1 pacote de natas. As quantidades dependem um pouco do tipo de recipiente em que vais apresentar este banoffee. Eu utilizei 14 copinhos com cerca de 2 cms de diâmetro por uns 7 cms de altura.
A Preparação
Começa por triturar as bolachas e divide pelos copinhos. Mexe o leite condensado e divide pelos copinhos. Corta a banana em rodelas finas e coloca 2 a 3 por cada copo (depende se gostam muito de banana ou não). Entretanto, bate as natas juntamente com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Quando estiverem bem batidas, divide pelos copos. Leva ao frigorífico para ficar bem fresquinho. Antes de servir polvilha com raspas de chocolate.
Banofee Pie em copinhos
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1/2 banana
- 7 bolachas digestivas
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- raspas de chocolate
Preparação
- Desfazer as bolachas e distribuir pelos copos.
- Bater o leite condensado para ser mais fácil, colocá-lo nos copos.
- Bater as natas (colocar 2 colheres de açúcar amarelo).
- Cortar a meia banana e rodelas finas.
- Colocar 2 colheres de café do leite condensado em cada copinho por cima da bolacha.
- Acrescentar duas a três rodelas de banana por copo.
- A seguir acrescentar as natas e levar ao frigorífico pelo menos durante 2 horas.
- Antes de servir, decorar com raspas de chocolate.
Também podes optar por fazer esta receita numa tarteira, mas, nesse caso, tens de juntar manteiga à bolacha para criar a base da tarte.
Se gostas de receitas de sobremesas, aproveita para ver também a receita da Charlotte de Morango ou a de Tiramissù.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
3 comments
Uma delicia e fácil de fazer!
Olá, Diana!
O banofee é mesmo muito saboroso.
Beijinhos