Fazer receitas fáceis e simples sempre foi um dos meus lemas. Gosto muito de fazer doces e sobremesas, mas também gosto que me ocupem pouco tempo e que não sejam um quebra-cabeças. A massa folhada é um ingrediente que facilita que as receitas sejam simples, mas também a que se façam diversas conjugações e misturas de sabores. Podemos ser bastante inventivos. Já fiz Coelhinhos de Massa Folhada, Torcidos de Massa Folhada com Nutela e Folhados de Salsicha. Desta vez, partilho duas receitas: Mini Croissants com Chocolate e Mini Croissants Açucarados.
Estes mini croissants são tão simples de fazer e com tão poucos ingredientes que até te vais admirar como resultam tão bem. Cá em casa desapareceram num instante! São também receitas bastante boas para fazer com os mais pequenos para oferecer ao pai no Dia do Pai.
Mini Croissants com Chocolate
Os Ingredientes
Para estes mini croissants, só vais precisar de:
- uma folha de massa folhada
- creme de chocolate (pode ser com avelã ou não) para barrar a massa folhada
A Preparação
Divide, pelo lado mais longo, a massa folhada em duas metades. Corta em triângulos a massa folhada e barra cada triângulo com o creme de chocolate.
Enrola os triângulos, da base para a parte mais fina da massa. Coloca num tabuleiro e leva ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Mini Croissants Açucarados
Os Ingredientes
Para estes mini croissants, só vais precisar de:
- uma folha de massa folhada,
- açúcar branco, em quantidade a gosto para espalhar dos dois lados da massa folhada
Eu misturei canela ao açúcar e, por isso, os mini croissants estão um pouco mais morenos, mas podes fazer mesmo só com açúcar.
A Preparação
O procedimento inicial é idêntico ao dos mini croissants de chocolate. Começa por dividir, pelo lado mais longo, a massa folhada em duas metades. Numa folha de papel vegetal (ou na folha em que vem enrolada a massa) espalha açúcar e coloca a massa folhada por cima. Depois, só tens de cortar a massa folhada em triângulos e espalhar açúcar por cima da massa.
Enrola os triângulos da base para a parte mais fina da massa. Coloca num tabuleiro e leva ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Notas
- Se vires que os croissants açucarados têm pouco açúcar por cima, espalha mais um pouco.
- Também podes colocar açúcar num dos lados dos croissants com chocolate para ficarem mais caramelizados por fora.
- Utilizei o creme de chocolate do Lidl.
Queres outras ideias para fazer uma surpresa no Dia do Pai? Porque não uma bolachinhas recheadas com morango? Ou salame em formato de bolo?
Até à próxima,
Irene
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