Depois de alguns desvios alimentares nas férias, há que voltar ao trilho. É hora de esquecer os gelados, as bolas de berlim e todas as sobremesas “pecaminosas” e fazer escolhas mais equilibradas. Com isto em mente, e para que, no fim de semana, ninguém reclamasse que não havia sobremesa, escolhi fazer estes Pêssegos Recheados. É uma receita saborosa e fácil de fazer, mas sem ser demasiado “pesada”. Os pêssegos são uma fruta de que gosto bastante, tal como das primas nectarinas, sendo a altura deles pareceu-me que era altura de experimentar esta receita.
Uma receita que envolva forno e fruta para mim já ganhou. Sou adepta de receitas de forno, por serem bastante práticas e de fruta, bem por ser fruta… Acho que não tenho um tipo de fruta de que não goste. Mas tenho, claro, preferidas, como os frutos vermelhos, as uvas e a melancia 😁
Se também gostas de receitas com fruta e forno, vê esta: Ananás com Canela no Forno. É uma verdadeira delícia!!!!
Os Ingredientes
Para os Pêssegos Recheados, vais precisar de 6 pêssegos, 1 ovo (só a gema), 3 colheres de sopa de açúcar amarelo, 30 gr. de manteiga e 4 bolachas esmagadas. Optei por bolacha maria, mas as bolachas digestivas também são uma boa opção ou mesmo as bolachas de aveia.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2022/09/pessegos_recheados_1.jpg)
A Preparação
Começa por dividir os pêssegos em dois, depois de os lavar bem. Retira com cuidado o caroço.
Retira a polpa de um dos pêssegos e coloca numa taça. Desfaz a polpa com um garfo e junta-lhe o açúcar, a gema de ovo, a manteiga derretida e as bolachas já esmagadas. Mistura tudo muito bem.
Entretanto, unta com manteiga um pirex ou tabuleiro de ir ao forno e coloca nele as metades dos pêssegos.
Acrescenta o recheio às metades do pêssego e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.
Acrescenta amêndoa laminada e está pronto a servir. Podes servir ainda quente e acrescentar uma bola de gelado!
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2022/09/pessegos_5-300x300.jpg)
Pêssegos Recheados
Utensílios
- 1 tabuleiro de forno
Ingredientes
- 6 pêssegos
- 3 col. de sopa de açúcar amarelo
- 30 gr. de manteiga
- 4 bolachas Maria
- 1 gema
Preparação
- Começa por dividir os pêssegos em dois, depois de os lavar bem. Retira com cuidado o caroço.
- Retira a polpa de um dos pêssegos e coloca numa taça. Desfaz a polpa e junta-lhe o açúcar, a gema de ovos, a manteiga derretida e as bolachas já esmagadas. Mistura tudo bem.
- Unta com manteiga um pirex ou tabuleiro de ir ao forno e coloca nele as metades dos pêssegos.
- Acrescenta o recheio as metades do pêssego e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.
- Podes acrescentar amêndoa laminada e está pronto a servir. Podes servir ainda quente e acrescentar uma bola de gelado!
Nota
- O gelado com que acompanhei os pêssegos é de baunilha do Lidl. Também ficaria bem se acompanhado com gelado de nata.
![](https://amorasemirtilos.pt/wp-content/uploads/2022/09/pessegos_3.jpg)
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Gostas de fruta nas tuas sobremesas ou nem por isso? Tens alguma sobremesa com fruta de que gostes mais? Se fizeres estes Pêssegos Recheados, diz se gostaste 😉
Até à próxima,
Irene
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