Depois de alguns desvios alimentares nas férias, há que voltar ao trilho. É hora de esquecer os gelados, as bolas de berlim e todas as sobremesas “pecaminosas” e fazer escolhas mais equilibradas. Com isto em mente, e para que, no fim de semana, ninguém reclamasse que não havia sobremesa, escolhi fazer estes Pêssegos Recheados. É uma receita saborosa e fácil de fazer, mas sem ser demasiado “pesada”. Os pêssegos são uma fruta de que gosto bastante, tal como das primas nectarinas, sendo a altura deles pareceu-me que era altura de experimentar esta receita.
Uma receita que envolva forno e fruta para mim já ganhou. Sou adepta de receitas de forno, por serem bastante práticas e de fruta, bem por ser fruta… Acho que não tenho um tipo de fruta de que não goste. Mas tenho, claro, preferidas, como os frutos vermelhos, as uvas e a melancia 😁
Se também gostas de receitas com fruta e forno, vê esta: Ananás com Canela no Forno. É uma verdadeira delícia!!!!
Os Ingredientes
Para os Pêssegos Recheados, vais precisar de 6 pêssegos, 1 ovo (só a gema), 3 colheres de sopa de açúcar amarelo, 30 gr. de manteiga e 4 bolachas esmagadas. Optei por bolacha maria, mas as bolachas digestivas também são uma boa opção ou mesmo as bolachas de aveia.
A Preparação
Começa por dividir os pêssegos em dois, depois de os lavar bem. Retira com cuidado o caroço.
Retira a polpa de um dos pêssegos e coloca numa taça. Desfaz a polpa com um garfo e junta-lhe o açúcar, a gema de ovo, a manteiga derretida e as bolachas já esmagadas. Mistura tudo muito bem.
Entretanto, unta com manteiga um pirex ou tabuleiro de ir ao forno e coloca nele as metades dos pêssegos.
Acrescenta o recheio às metades do pêssego e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.
Acrescenta amêndoa laminada e está pronto a servir. Podes servir ainda quente e acrescentar uma bola de gelado!
Pêssegos Recheados
Utensílios
- 1 tabuleiro de forno
Ingredientes
- 6 pêssegos
- 3 col. de sopa de açúcar amarelo
- 30 gr. de manteiga
- 4 bolachas Maria
- 1 gema
Preparação
- Começa por dividir os pêssegos em dois, depois de os lavar bem. Retira com cuidado o caroço.
- Retira a polpa de um dos pêssegos e coloca numa taça. Desfaz a polpa e junta-lhe o açúcar, a gema de ovos, a manteiga derretida e as bolachas já esmagadas. Mistura tudo bem.
- Unta com manteiga um pirex ou tabuleiro de ir ao forno e coloca nele as metades dos pêssegos.
- Acrescenta o recheio as metades do pêssego e leva ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.
- Podes acrescentar amêndoa laminada e está pronto a servir. Podes servir ainda quente e acrescentar uma bola de gelado!
Nota
- O gelado com que acompanhei os pêssegos é de baunilha do Lidl. Também ficaria bem se acompanhado com gelado de nata.
Gostas de fruta nas tuas sobremesas ou nem por isso? Tens alguma sobremesa com fruta de que gostes mais? Se fizeres estes Pêssegos Recheados, diz se gostaste 😉
Até à próxima,
Irene
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