Nem sempre a inspiração aparece para fazermos refeições diferentes e apetitosas. O tempo durante a semana é pouco para pensarmos no assunto e, muitas vezes, ao fim de semana queremos descanso. Mas, apesar disso, há sempre receitas que não dão muito trabalho e que provocam reações muito positivas. É o caso dos Pimentos Recheados com Carne Picada. Têm tão bom aspeto que são uma boa opção para um jantar de amigos ou até para uma ocasião ou dia especial.
Apesar de aparentarem dar trabalho, na verdade, para fazeres estes Pimentos Recheados só tens de cozinhar a carne, retirar o interior dos pimentos, rechear e levar ao forno. Em pouco mais de uma hora (contando que deixas 30 minutos a carne a marinar), consegues preparar uma receita muito saborosa, mas também bastante vistosa.
Os Ingredientes
Para estes Pimentos Recheados com Carne Picada vais precisar de:
- 3 a 4 cenouras
- 1 cebola roxa (pode ser branca, se preferires)
- 6 pimentos
- 800 gr. de carne picada
- 1 lata de cogumelos laminados
- queijo ralado q.b.
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- noz moscada
- 3 alhos
A Preparação
Primeiramente, tempera a carne picada com sal, pimenta, noz moscada e os alhos picadas. Deixa ficar a marinar, pelo menos, meia hora.
Entretanto, faz um refogado com a cebola, cortada em pedaços pequenos. Quando a cebola estiver quase cozinhada acrescenta as cenouras cortadas em cubos pequenos. Deixa cozinhar mais alguns minutos e junta, de seguida, os cogumelos e a carne picada. Tempera com sal e pimenta. Mexe bem. Deixa cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. A meio da cozedura, mexe e retifica temperos, se necessário.
Enquanto a carne cozinha, prepara os pimentos. Corta a parte de cima dos pimentos e retira todo o interior. Lava bem para conseguires que todas as sementinhas saiam. Pré-aquece o forno a 180º.
Recheia os pimentos com a carne picada e coloca-os num tabuleiro de ir ao forno. Acrescenta queijo e pão ralado por cima de cada um. Leva ao forno cerca de 25 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.
Serve com uma salada de alface a acompanhar.
Pimentos Recheados com Carne Picada
Utensílios
- 1 tabuleiro de forno
Ingredientes
- 3 a 4 cenouras
- 1 cebola roxa
- 800 grs. de carne picada
- 6 pimentos vermelhos
- queijo mozarella ralado q.b.
- pão ralado q.b.
- sal e pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- 3 alhos picados
Preparação
- Primeiramente, tempera a carne picada com sal, pimenta, noz moscada e alhos picadas. Deixa ficar a marinar, de preferência, meia hora.
- Entretanto, faz um refogado com a cebola, cortada em pedaços pequenos. Quando a cebola estiver quase cozinhada acrescenta as cenouras cortadas em cubos pequenos. Deixa cozinhar mais alguns minutos e junta, de seguida, os cogumelos e a carne picada. Tempera com sal e pimenta. Mexe bem. Deixa cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. A meio da cozedura, mexe e retifica temperos, se necessário.
- Enquanto a carne cozinha, prepara os pimentos. Corta a parte de cima dos pimentos e retira o interior. Lava bem para conseguires que todas as sementinhas saiam. Pré-aquece o forno a 180º.
- Recheia os pimentos com a carne picada e coloca-os num tabuleiro de ir ao forno. Acrescenta queijo e pão ralado por cima de cada um. Leva ao forno cerca de 25 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.
- Serve com uma salada de alface a acompanhar.
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Até à próxima,
Irene
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