A alimentação é, talvez, a maior preocupação, que quem gere uma casa, tem. Há que decidir refeições para várias pessoas, que agradem minimamente a todos, mas também que sejam práticas, que não demorem demasiado tempo, que sejam saudáveis e económicas. São muitos critérios a ter em conta e a verdade é que muitas vezes as ideias faltam. Eu tento equilibrar o número de refeições de carne com as de peixe e, apesar de a família ter uma maior preferência por carne, não se queixam quando é peixe. Um dos pratos que faço com bastante frequência é Dourada no Forno porque preenche muitos, senão todos os requisitos de que falava.
É um prato que requer muito esforço da nossa parte. Eventualmente requer um pouco de organização porque se conseguirmos fazer o “meal prep” ou a preparação da receita com antecedência ficará mais saboroso. De resto, é só regar com azeite e limão, levar ao forno 30 minutos e está pronto a comer. Para um jantar durante a semana de trabalho é o prato ideal.
Os Ingredientes
Para fazer estas saborosas douradas no forno precisas de:
- 2 douradas
- 2 limões
- tomilho q.b.
- pimentão doce q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta
Costumava comprar o tomilho no Pingo Doce, onde têm sempre umas embalagens com ervas aromáticas em maior variedade do que o Lidl, por exemplo. Hoje em dia compro no mercado 😊
A Preparação
Tempera as douradas com sal e pimenta. De seguida, corta um dos limões em rodelas. Num tabuleiro, coloca azeite e as rodelas de limão e por cima, as douradas. Reserva. Numa tigela, mistura o sumo do outro limão com azeite e rega as douradas com essa mistura.
Polvilha o peixe com tomilho e pimentão. Leva ao forno a 180º cerca de 30 minutos. O tempo depende do forno, mas também do tamanho das douradas. Acompanha com batata cozida e brócolos.
Dourada no Forno
Ingredientes
- 2 douradas
- 2 limões
- tomilho q.b.
- pimentão doce q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Tempera as douradas com sal e pimenta.
- De seguida, corta um dos limões em rodelas. Num tabuleiro, coloca azeite e as rodelas de limão e por cima, as douradas. Reserva.
- Numa tigela, mistura o sumo do outro limão com azeite e rega as douradas com essa mistura.
- Polvilha as douradas com tomilho e com pimentão. Leva ao forno a 180º cerca de 30 minutos. O tempo depende do forno, mas também do tamanha das douradas. Acompanha com batata cozida e bróculos.
A Dourada no Forno é daqueles pratos “salva-vidas” porque nunca sai mal. Só temos de estar atentas ao tempo do peixe no forno para não o deixar demasiado cozido, mas também para não ficar mal cozinhado.
Nota
- Para saberes se o peixe está cozinhado, basta espetar um garfo. Se conseguires que o garfo desça facilmente e se a carne se despegar da espinha está pronto!
Gostas de receitas rápidas e fáceis? Vê Caril de Pescada e Almôndegas Rápidas. De certeza que vais gostas.
Até à próxima,
Irene
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2 comments
sempre boas dicas em tudo .
Obrigada
😘😘💞💯🤍🤎
Obrigada, Fátima! Beijinhos 😘🥰