Ter de fazer refeições todos os dias é uma grande dor de cabeça? Não achas? Ainda mais quando temos de agradar a mais pessoas que não só a nós mesmos… Esta Quiche de Chouriço e Cogumelos é uma receita a que recorro sempre que estou a a preparar a Ementa Semanal e estou com pouca imaginação. Cá por casa ninguém se importa nada com essa decisão 😂 São todos fãs de quiche e, principalmente, desta porque leva chouriço.
As quiches têm, a meu ver, várias vantagens: são fáceis de fazer, são um prato de forno (por isso, sabemos mais ou menos o tempo que demora, logo podemos ir fazer outras coisas), podemos aproveitar restos e assim reduzir o desperdício e podemos adicionar os ingredientes que quisermos. Podes fazer uma quiche simples de fiambre e queijo, de atum, de alho francês, de frango… Basicamente, dos ingredientes que tiveres no frigorífico. Esta quiche nasceu de algo assim! Tinha um chouriço no frigorífico e uma massa quebrada. Lembrei-me de juntar cogumelos e voilá! Temos uma Quiche de Cogumelos e Chouriço.
Gostava de fazer quiches sem a massa, no entanto, sei que os meus miúdos não iam achar gracinha nenhuma a essa ideia. Eles adoram a massa crocante. Mas também ficam bastante boas porque o ovo cria uma base suficiente para a quiche se aguentar.
Os Ingredientes
Os ingredientes para a quiche não são muitos. Precisas de uma folha de massa quebrada, um chouriço, uma lata grande de cogumelos, 120 ml de leite e 4 ovos.
A Preparação
Começa por estender a folha de massa quebrada e coloca-a na tarteira. Enquanto cozinhas os restantes ingredientes, leva a tarteira com a massa ao frigorífico (para ficar mais rijinha). De seguida, faz um salteado com o chouriço e os cogumelos. Quando estiverem cozinhados, deixa arrefecer um pouco. Entretanto, bate os ovos e depois acrescenta o leite. Tempera com um pouco de sal e pimenta, mas não muito porque pode ficar salgado por causa do chouriço. A seguir, retira a tarteira do frigorífico, coloca a mistura de cogumelos e chouriço e espalha bem. Deita por cima, a mistura de ovos e leite e leva ao forno durante cerca de 45 minutos (a forno pré-aquecido a 180º). Está pronta quando a massa estiver dourada.
Quiche de Cogumelos e Chouriço
Utensílios
- Tarteira de 25 cm
Ingredientes
- 1 emb. de massa quebrada
- 120 ml. de leite
- 4 ovos
- 1 chouriço corrente
- 420 gr. de cogumelos laminados
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Colocar a massa quebrada na tarteira e levar ao frigorífico.
- Cortar o chouriço em cubos, colocar numa frigideira ou Wok, juntamente com os cogumelos e saltear.
- Bater os ovos, juntar o leite e mexer novamente. Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Retirar a tarteira do frigorífico e colocar a mistura de chouriço com os cogumelos.
- Colocar por cima da mistura os ovos batidos com o leite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 45 minutos ou até a quiche ficar douradinha.
Costumas fazer Quiche? Quais os ingredientes que gostas de usar? Deixa comentário na caixa de comentários mais abaixo.
Se gostas de receitas rápidas e fáceis, vê também a Bruschetta de Presunto e Bolo de Caco com Manteiga de Alho. São ótimas para um dia em que queres uma receita mais leve, mas saciante.
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤
5 comments
Receita super fácil e maravilhosa 🥰 obrigada pela partilha ❤️
Sigo no YouTube e adoro ver os seus vídeos .
Olá, Catarina!
Que bom que gostaste da receita 🥰
Fico muito contente por gostares dos vídeos!
Obrigada por comentares! Beijinhos 😘
Receita super fácil e maravilhosa 🥰 obrigada pela partilha ❤️
😘