Numa das semanas mais quentes do ano (até agora), pensei que devia publicar uma receita fresca e fácil de fazer. Quando o tempo está mais quente, só apetece comida leve e fresca e que não dê demasiado trabalho, não é? Esta Salada Fria de Frango reúne todos esses pontos e ainda pode ser um bom reaproveitamento de sobras. Foi, exatamente, isso que aconteceu aqui em casa. No início da semana, fiz coxas de frango grelhadas. Sobraram algumas e eu guardei no frigorífico já a pensar que ficavam bem numa salada.
As saladas, além serem fresquinhas, têm também a vantagem de pudermos inventar um pouco, juntando ingredientes que tenhamos frigorífico ou na despensa a precisar de ser consumidos. Há sempre várias conjugações de ingredientes possíveis e que resultam bem. Neste caso, utilizei as sobras de frango, alface iceberg e milho, mas poderia também ter acrescentado cenoura (ou substituído pelo milho) ou crotouns.
Os Ingredientes
Para esta Salada Fria de Frango, precisas de cerca de 250 gr. de frango já cozinhado e cortado em pedaços, 4 ovos, meia alface iceberg, um pouco de rúcula, 1 lata de milho e azeitonas q. b.. Podes temperar com azeite ou com maionese, como foi o meu caso.
A Preparação
Se já tiveres o frango cozinhado, em 15 minutos consegues ter esta salada preparada. Começa por cozer os ovos e deixa arrefecer. Entretanto, prepara os restantes ingredientes. Corta a alface iceberg em juliana, as azeitonas em fatias, os ovos em pedaços pequenos e corta o frango em tiras.
De seguida, coloca a alface numa taça e acrescenta a rúcula. Mexe bem. Acrescenta, entretanto, os restantes ingredientes. Mexe novamente. Tempera com azeite ou com maionese, mexe uma última vez e tens a salada pronta.
Salada Fria de Frango
Ingredientes
- 250 gr. frango desfiado
- 1/2 alface iceberg
- rúcula a gosto
- 4 ovos cozidos
- 1 lata milho
- azeitonas pretas sem caroço q.b.
- azeite ou maionese q.b.
Preparação
- Começa por cozer os ovos e deixa arrefecer.
- Depois, prepara os restantes ingredientes. Corta a alface iceberg em juliana, as azeitonas em fatias, os ovos em pedaços e corta o frango em pedaços pequenos.
- De seguida, coloca a alface numa taça e acrescenta a rúcula. Mexe bem.
- Acrescenta, entretanto, os restantes ingredientes. Mexe novamente.
- Tempera com azeite ou com maionese e mexe uma última vez e tens a salada pronta.
Esta salada também é uma boa ideia para uma marmita, caso leves almoço para o local de trabalho. Desde que vá bem acondicionada é uma excelente opção.
Costumas comer muitas saladas? Quais as tuas preferidas?
Se procuras ideias para fazer mais saladas, podes ver a minha Salada de Fusilli com Atum!
Até à próxima,
Irene
Se gostaste desta receita, tanto como eu gosto, deixa um comentário e classifica-a com 5 estrelas. Partilha a receita nas redes sociais e ajuda-nos a crescer! ❤