A receita que te trago hoje já andava a fervilhar na minha mente há algum tempo. Já tinha comprado este pudim de mirtilo da Condi há umas semanas e achei que o pudim merecia mais do que ser colocado sozinho em tacinhas. Então, lembrei-me de acrescentar uma base e fazer Tartelete de Mirtilo.
Gosto muito do formato das tartes pequenas e gosto também da ideia de doses individuais, principalmente, em sobremesas. Acho que é uma ajuda para nos contermos e não exagerarmos nas calorias ingeridas. A Tartelete de Mirtilo tem ainda a vantagem de não ter calorias em demasia.
Os Ingredientes
Os ingredientes não são muitos e são fáceis de encontrar. Precisas, então, de bolachas para fazer a base. Eu gosto muito de fazer as bases deste tipo de sobremesas com bolacha digestiva (estas são do Aldi), mas também fica bem com bolacha maria sem açúcar ou as bolachas Vitalday de Aveia Integral Crocante (que já utilizei no Semifrio Fit de Maçã). Além disso, vais também precisar de cerca 60 gr. de manteiga derretida, 1 pudim Mirtilo Zero % da Condi, 500 ml. de leite (eu usei leite magro e esqueci-me de o colocar aqui na foto) e mirtilos para decorar.
A Preparação
Esta sobremesa não tem muito de saber. Temos apenas de ter algum cuidado na altura de desenformar as forminhas.
Começa por triturar as bolachas. Coloca depois numa taça e acrescenta a manteiga previamente derretida. Mistura bem a manteiga com a bolacha até formar uma massa homogénea. Divide a massa pelas várias forminhas e pressiona bem.
Normalmente, levo as formas com a massa ao frigorífico para ficar um pouco mais rijo, mas, desta vez, optei por levar ao forno durante cerca de 8 minutos. A massa fica mais estaladiça.
Entretanto, coloca num tacho o pudim e mistura bem com o leite. Leva a lume brando até começar a levantar fervura. Depois de levantar fervura, continua a mexer durante mais 2 minutos.
Distribui o pudim pelas forminhas e leva ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
Quando estiveres para servir, podes desenformar, com cuidado para não partir a base, e decorar com mirtilos.
Tartelete de Mirtilo
Utensílios
- formas pequenas
Ingredientes
- 8 a 10 bolachas digestivas
- 60 gr. de manteiga derretida
- 1 emb. pudim de Mirtilo Zero da Condi
- 500 ml. de leite magro
- mirtilos q.b.
Preparação
- Começa por triturar as bolachas. Depois, coloca as bolachas trituradas numa taça e acrescenta a manteiga já derretida e mistura bem. Divide pelas forminhas.
- Pressiona bem a bolacha para que fique bem espalhada pela forma. Leva ao forno a 180º cerca de 8 minutos.
- Entretanto, faz o pudim Condi, começando por dissolver o conteúdo da embalagem no leite.
- Leva depois a lume brando até começar a levantar fervura. Quando levantar fervura, deixa ficar por 2 minutos, sempre a mexer.
- Distribui o pudim pelas formas e leva ao frigorífico pelo menos durante 2 horas
- Antes de servir, desenforma as tarteletes. Tem algum cuidado ao retirar das formas para não partir a base.
- Podes decorar com mirtilos.
O mirtilo é um fruto que aprecias? Qual o teu fruto vermelho favorito? Deixa a tua opinião na caixa de comentários mais abaixo.
Gostas de sobremesas com poucas calorias? Então vê o Semifrio de Queijo Quark e a Mousse de Chocolate Fácil e Proteica.
Até à próxima,
Irene
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