Procuras uma receita simples de fazer e com muito poucos ingredientes? Pois bem, estás no sítio certo! A receita que te trago hoje é fácil, fácil de fazer, só tem 3 ingredientes e é deliciosa!!! Melhor que isto é difícil! Andava eu a navegar na internet quando me apareceu o vídeo desta receita, senão me engano, no site da Tasty. Pareceu-me tão fácil de fazer que tive de experimentar. Fez tanto sucesso que já a repetimos algumas vezes. Curiosa para saber como fazer estes Torcidos de Massa Folhada com Nutela? Vamos ver!
Não é uma receita para quem tem preocupações com a linha. Pelo contrário… Tens de esquecer, por um bocadinho, as calorias que vais ingerir e saborear os Torcidos de Massa Folhada com Nutela. É uma receita adequada para fazer com as crianças para comemorar o Dia da Criança ou noutro dia qualquer 😁 É tão fácil que os mais pequenos conseguem facilmente ajudar, nem que seja a lamber o creme de avelãs da colher! Falando a sério, de certeza que podem ajudar a enrolar os torcidinhos. E, no fim, vão ficar mega orgulhosos de ter ajudado a fazer um doce tão delicioso!
Os Ingredientes
Assim, precisas, apenas, de duas placas de massa folhada, nutela ou outro creme de avelãs a gosto, 1 ovo e um pouco de farinha.
A Preparação
Primeiramente, pré-aquece o forno a 180º. Bate o ovo. A seguir, retira uma placa de massa folhada da embalagem e espalha farinha numa folha de silicone ou anti-aderente (podes também usar o papel da própria embalagem de massa folhada). Estende a massa e espalha por cima ao de leve mais um pouco de farinha.
Em seguida, barra com o creme de avelãs a massa folhada. Tenta não colocar demasiado para não ficar muito doce, nem a menos para não ser só massa folhada. Quando tiveres acabado de barrar, coloca a outra placa de massa folhada por cima e pincela com o ovo batido.
Com a ajuda de um copo, marca um círculo no centro da massa.
Depois, com um cortador de pizza ou uma faca bem afiada faz os raios da estrela guiando-te pelos limites do copo.
Por fim, depois dos cortes feitos, gira cada porção. Coloca a folha de silicone no tabuleiro e leva ao forno durante 30 minutos. Quando estiver douradinho, retira do forno e deixa arrefecer, de preferência em cima de uma grelha.
Torcidos de Massa Folhada com Nutela
Utensílios
- 1 folha anti-aderente ou de silicone
- 1 tabuleiro de forno
Ingredientes
- 2 placas de massa folhada redondas
- 1 ovo
- creme de avelã a gosto
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180º. Bate o ovo. De seguida, retira uma massa folhada da embalagem e espalha farinha numa folha de silicone ou anti-aderente (podes também usar o papel da própria embalagem de massa folhada). Estende a massa e espalha um pouco de farinha por cima.
- A seguir, barra com o creme de avelãs a massa folhada. Tenta não colocar demasiado para não ficar demasiado doce, nem a menos para não ser só massa folhada. Quando tiveres concluído de barrar, coloca a outra folha de massa folhada por cima e pincela com o ovo batido.
- Com a ajuda de um copo, marca um círculo no centro da massa. Depois, com um cortador de pizza" ou uma faca bem afiada faz os raios da estrela guiando-te pelos limites do copo.
- Depois dos cortes feitos, gira cada porção. Coloca a folha de silicone no tabuleiro e leva ao forno durante 30 minutos. Quando estiver douradinho, retira do forno e deixa arrefecer, de preferência numa grelha.
Notas
- Tenta que as placas de massa folhada estejam bem refrigeradas para ser mais fácil cortá-las.
- Coloca o tabuleiro ao meio para não queimar a parte de baixo dos torcidos.
- Podes decorar com açúcar em pó.
- Usei o creme de avelãs do E.Leclerc.
- O ovo batido serve para dar um ar mais lustroso aos torcidinhos, mas claro que podes não acrescentar.
Como vês os gulosos cá de casa não aguentaram que a sessão fotográfica acabasse para tirar um torcidinho 😋
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Até à próxima,
Irene
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