Há já algum tempo que a minha filha me pedia uma receita de bolachas ou cookies americanas gigantes. Depois do Vídeo – Semana Americana do Lidl e de provar as bolachas do Lidl, voltou a insistir no pedido e eu, desta vez, acedi 😁 Fui pesquisar uma receita das verdadeiras cookies americanas, aquelas cheias de pepitas de chocolate e super deliciosas. A investigação deu frutos e encontrei a receita ideal para o que posso dizer que são as melhores bolachas caseiras de sempre.
A receita não é nada complicada e, num instante, temos umas bolachas muito saborosas, prontas a comer. Como queríamos algo verdadeiramente americano, optamos por fazer cookies gigantes, mas a receita também se adapta a bolachas mais pequenas. É só fazer as doses mais pequenas. Posso dizer que esta será com certeza uma receita a repetir muitas vezes por aqui!
Os Ingredientes
Para estas fantásticas bolachas vais precisar de 280 gr. de farinha, 1 e 1/2 colher de chá de amido de milho, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 170 gr. de manteiga à temperatura ambiente, 150 gr. de açúcar mascavado, 100 gr. de açúcar branco, 1 ovo e 1 gema, 2 colheres de chá de essência de baunilha e 270 gr. de pepitas de chocolate.
A Preparação
Numa taça média, mistura a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal.
Com a ajuda de uma batedeira, mistura a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar branco a uma velocidade média a alta até estar tudo bem misturado e cremoso. De seguida, acrescenta o ovo, a gema e a essência de baunilha e bate também a uma velocidade média a alta até estar bem misturado. Entretanto, acrescenta os ingredientes secos a uma velocidade mais lenta. De seguida, retira a taça da batedeira, acrescenta as pepitas de chocolate e envolve bem com uma colher de pau. A massa deverá ficar grossa.
Envolve a massa em película aderente e leva ao frigorífico durante algumas horas. O ideal será 24 horas, mas se estiveres com pressa pode ser menos tempo. A refrigeração vai permitir que os ingredientes combinem totalmente.
Pré-aquece o forno a 160º. Coloca uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone no tabuleiro do forno. Divide a massa em 6 porções com cerca de 170 gr. cada (se quiseres bolachas bastante grandes, se preferires grandes, mas não em exagero, faz porções de 85 gr.) Molda cada porção num montinho, achatando levemente no meio. Acrescenta mais algumas pepitas de chocolate no topo de cada porção.
Coloca apenas duas porções da massa no tabuleiro de forno, suficientemente afastadas para não se colarem quando aumentarem de tamanho. Deixa as bolachas cozinhar durante 20 a 25 minutos ou até as extremidades e o topo ficarem ligeiramente douradas. O centro vai parecer mole, mas endurece depois de arrefecer.
Por fim, deixa as bolachas arrefecer cerca de 15 minutos no tabuleiro e depois passa para uma rede para acabarem de arrefecer. As bolachas duram até uma semana à temperatura ambiente, isto claro se não as comeres entretanto.
Cookies Americanas
Utensílios
- Batedeira
- tabuleiro de forno
- papel vegetal ou tapete de silicone
Ingredientes
- 280 gr. de farinha
- 1 e 1/2 colher de chá de amido de milho
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 170 gr de. manteiga
- 150 gr. de açúcar mascavado
- 100 gr. de açúcar branco
- 2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- 270 gr. de pepitas de chocolate
Preparação
- Mistura a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal numa taça média.
- Com a ajuda de uma batedeira, mistura a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar branco a uma velocidade média a alta até estar tudo bem misturado e cremoso.
- De seguida, acrescenta o ovo, a gema e a essência de baunilha e bate também a uma velocidade média a alta até estar bem misturado.
- Acrescenta os ingredientes secos a uma velocidade mais lenta. De seguida, acrescenta as pepitas de chocolate até estar bem misturado. A massa deverá estar grossa.
- Leva a massa ao frigorífico durante algumas horas. Isto permite que os ingredientes combinem totalmente.
- Pré-aquece o forno a 160º. Coloca uma folha de papel vegetal ou um tapete de silicone no tabuleiro do forno.
- Divide a massa em 6 porções com cerca de 170 gr. cada. Molda cada porção num montinho, achatando levemente no meio.
- Coloca duas porções no tabuleiro de forno, suficientemente afastadas para não se colarem quando aumentarem de tamanho.
- Deixa as bolachas cozinhar durante 20 a 25 minutos ou até as extremidades e o topo ficarem ligeiramente douradas. O centro vai parecer mole, mas endurece depois de arrefecer.
- Deixa as bolachas arrefecer cerca de 15 minutos no tabuleiro e depois passa para uma rede para acabar de arrefecer.
- As bolachas duram até uma semana à temperatura ambiente, isto claro se não as comeres entretanto.
Notas
- Da primeira vez que fizemos a receita não demos muita importância ao tamanho certo das doses para as bolachas. Mas, desta vez, decidi seguir a receita original e na 1ª fornada fiz as doses com cerca de 170 gr. cada. No entanto, ficaram demasiado grandes. Nas fornadas seguintes, reduzi para cerca de 85 gr. e acho que é a quantidade ideal.
- Na receita original, diz-se que não é necessário a massa refrigerar. No entanto, levei sempre a massa ao frigorífico durante algumas horas. A massa fica bastante melhor com este procedimento.
- Podes levar a manteiga ao micro-ondas cerca de 15 segundos para amolecer, em vez de deixar fora do frigorífico.
- Como com a massa de outras bolachas, podes congelar a massa para fazer noutra altura.
- Utilizei as pepitas de chocolate da Pantagruel. Uma delícia!
Achas que vais experimentar a receita destas bolachas americanas gigantes? Se experimentares, deixa na caixa de comentários a tua opinião.
Gostas de receitas de bolachas? Vê as Bolachas Recheadas com Doce de Morango! Os Queques de Cenoura e Laranja também são uma maravilha. Ah, e já que estamos quase na Páscoa não deixes de ver como fazer Coelhinhos de Massa Folhada.
Até à próxima,
Irene
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